Кристина Асмус получила народную кинопремию «Жорж» в номинации «Лучшая актриса года», сообщает Heat.ru.

24-летнней звезде была вручена статуэтка в виде символической матрешки, которую актриса театра и кино в этот вечер практически «вырвала из рук» других претенденток: Лизы Боярской, Веры Брежневой, Нонны Гришаевой и Светланы Ходченковой. «Очень приятно получить награду, ведь, в первую очередь, это - народная премия, а все, что мы делаем, это - для зрителя. Эта матрешка, она такая красивая, такая дорогая, такая стильная и, мне кажется, очень пополнит мою полочку наград», - сказала Асмус во время церемонии.

Поддержать актрису в этот вечер пришел ее новый избранник резидент Comedy Club Гарик Харламов, который не отходил от нее ни на минуту. «Моя главная поддержка», - позднее отозвалась Асмус о возлюбленном в своем микроблоге в «Твиттер». «Класс!!! Зато у нас теперь есть ночник! Премия подсвечивается изнутри», - также отметила она.

Между тем премия «Жорж» в номинации «Российский актер года» досталась Ивану Охлобыстину, который поделившись радостью, также признался, что давно уже сам мечтает снять романтическое кино, но все никак не доходят руки. «Я дядька взрослый, на меня это больше возлагает обязанность. Премии мною полученные, произвели должное впечатление на барышню, что бы жениться на ней, чтобы она родила шестеро детей, но раз такое продолжается, раз заслужил, люди-то не врут, хочу сказать спасибо. Но, на мой взгляд, на сегодняшний день никто толком не смог передать на экране то, что вызывает мурашки от взаимоотношений у мужчины и женщины. Ни секс, ни чувственная часть, а сама искорка. Я хотел бы снять такую мелодраму», - сказал Охлобыстин.

Позже актер в своем микроблоге в «Твиттер» также признался, что очень рад премии, но понимает, что заслуга не только его. «Кино - это большой коллектив. Считаю, что нас всей компанией люди отметили», - написал Охлабыстин. Позже он также добавил: «Всем кто поздравляет меня с наградой - поклон до земли. Извините, если кому-то не смогу написать лично. Но месседж должен быть такой: я вас люблю!».

Отметим, что народная кинопремия «Жорж» проходит в российской столице уже девятый год подряд. Победителей выбирают с помощью «народного» интернет-голосования. Всего в этом году были названы фавориты в 11 номинациях. Так, в номинации «Российская комедия года» победу одержала картина «8 первых свиданий» Марюса Вайсберга. Конкуренцию за почетный приз ей составляли «Джунгли», «Мамы», «Соловей-Разбойник» и «Zолушка». Вайсберг признался, что безумно рад этой награде и уже готовит продолжение фильма.

Награду в номинации «Анимационный фильм года» получил «Мадагаскар 3». «Зарубежным экшном года» стала картина «Мстители». Фильм «1+1» завоевал сразу две статуэтки - в номинациях «Зарубежная комедия года» и «Зарубежная драма года». «Российским экшном года» стала картина «Август. Восьмого», «Российской драмой года» - фильм «ДухLess», «Зарубежным актером года» - Роберт Дауни-младший, а зарубежной актрисой - Дженнифер Лоуренс.

Гарик Харламов и Кристина Асмус едут на кинопермию "Жорж-2013"
Гарик Харламов и Кристина Асмус едут на кинопермию "Жорж-2013" // Фото: "Твиттер" Кристины Асмус
Кристина Асмус со статуэткой премии "Жорж"
Кристина Асмус со статуэткой премии "Жорж" // Фото: "Твиттер" Кристины Асмус
Премия "Жорж" в номинации "Лучшая актриса года"
Премия "Жорж" в номинации "Лучшая актриса года" // Фото: "Твиттер" Кристины Асмус
Асмус и Харламов на кинопремии "Жорж"
Асмус и Харламов на кинопремии "Жорж" // Фото: "Твиттер" Кристины Асмус