Кристина Орбакайте и Чулпан Хаматова
Кристина Орбакайте и Чулпан Хаматова // Фото: Инстаграм; Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Чулпан Хаматова сделала временный перерыв в работе в театре «Современник». «Причины озвучивать не буду, так как они касаются, в первую очередь, моих вопросов к самой себе, к своему многолетнему существованию в профессии», – говорила актриса в своем официальном обращении. Сообщалось, что звезда оставила за собой роль в нашумевшем спектакле «Двое на качелях». Однако недавно стало известно, что Хаматовой все же нашли замену в этой постановке. Партнершей Кирилла Сафонова стала певица Кристина Орбакайте.

Роль в постановке, которую в 70-х исполняла Татьяна Лаврова, не стала дебютом для звезды. Кристина играла в спектакле «Барышня-крестьянка», в антрепризе по пьесе Уильяма Гибсона «Понедельник после чуда» и «Данае» вместе с Анной Тереховой. Журналисты связались с Орбакайте. Предложение худрука «Современника» Галины Волчек стало неожиданностью для знаменитости.

«Это было как гром среди ясного неба, потому что я все ожидала, но такого – нет. У меня было три спектакля, и достаточно успешных, интересные роли, образы, но это было лет 15 назад, и я уже думала, что с театром рассталась. Больше была нацелена на кино», – поделилась артистка.
Кристина Орбакайте расценила возвращение в театр как вызов и интересный эксперимент
Кристина Орбакайте расценила возвращение в театр как вызов и интересный эксперимент // Фото: Инстаграм

В свое время Кристине стало тяжело совмещать работу в театре и эстрадную карьеру. Кроме того, участие певицы в спектаклях сбивало некоторых ее поклонников с толку. Когда артистка приезжала в очередной город с постановкой, находились и такие, кто думал, что она собирается выступить с концертом. Поэтому Орбакайте решила приостановить подобную деятельность до тех пор, пока не получит интересное предложение. Так и произошло.

Около года назад Орбакайте посмотрела «Двое на качелях» в «Современнике» вместе с подругой. Певица давно мечтала оценить постановку, но никак не получалось выкроить время. В марте певице неожиданно позвонила худрук театра Галина Волчек. По странному совпадению Кристина была свободна, так как не отправилась весной в тур.

«Я подумала, что если откажусь, потом могу себе этого не простить. С другой стороны, понимала и понимаю, какой рискованный шаг я делаю, и очень много людей вокруг, которые мне об этом очень часто напоминают (семья, друзья, коллеги)», – рассказала певица журналистам.
Кристина Орбакайте и Галина Волчек
Кристина Орбакайте и Галина Волчек // Фото: Инстаграм

Поначалу Кристине было очень непросто. Артистка заучивала большие объемы текста и привыкала к партнеру Кириллу Сафонову. По мнению звезды, ему тоже пришлось нелегко. «Он несколько лет играл с Чулпан, а мы с ней очень разные», – поделилась Орбакайте с «Московским комсомольцем». Сейчас Кирилл и Кристина уже сработались и помогают друг другу.

Между тем Чулпан Хаматова активно готовится к премьере спектакля Евгения Кулагина «Две комнаты», которая состоится 17 мая на сцене «Гоголь-центра». В постановке также занята Инга Оболдина.