Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Legion-media

В этом году ряд российских изданий были внезапно закрыты, а сотрудники сокращены. Ксения Собчак была главным редактором одного из глянцевых журналов, на обложках которого появлялись многие знаменитости из мира моды и кино. Последний номер под ее руководством вышел в октябре. Потом у них произошли кадровые изменения. Ксения Анатольевна опубликовала в Инстаграме подборку любимых обложек журнала, где трудилась четыре года. 

«Важно отметить, что это последний номер под моим руководством. За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек. Но пришло время идти дальше. И я не представляю свою работу без моей команды, без тех, кто делал этот проект вместе со мной. Для меня работа былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства (в начале в SNC, а потом в L’Officiel), но и настоящим тренажером духа общения с начальством. Кто знает, тот поймет. Будем ждать перемен», — отметила Собчак.
В этом журнале работала Собчак
В этом журнале работала Собчак // Фото: Instagram

Теперь на сайте издания появилась информация о том, что пока журналом занимается другой человек. «Ноябрьский журнал, который сейчас в продаже, а так же новогодний выпуск, который поступит на полки 17 декабря — сделан командой под руководством шеф-редактора Екатерины Матросовой. О том, кто станет главным редактором последующих номеров будет известно в начале наступающего года», — говорится в сообщении. 

Ксения успевала работать и на светских мероприятиях, где выступала в качестве ведущей. Помимо этого, у Собчак также немало рекламных постов в Инстаграме, каждый из которых приносит ей внушительную сумму денег. Однако, как говорит Ксения, большой заработок позволяет ей лишь одно — хорошо отдыхать на уединенных курортах. В частности, Собчак и ее супруг Максим Виторган часто летают на Сардинию.

В этом году в прессе часто мелькала информация по поводу того, что Ксения собирается стать мамой во второй раз. Звезда опровергла слухи во время беседы с Региной Тодоренко.

«Я очень благодарна нашим СМИ. Они отучили меня ужинать. Как только я поем на светской вечеринке, у меня появится животик, сразу заголовки», — заявила Собчак.

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Instagram

Поклонники Ксении восхищаются ее сыном, Платоном. Для Максима Виторгана мальчик стал третьим ребенком, а для звезды ТВ — первенцем. С ранних лет родители стараются развивать малыша. Именно поэтому он ходит на плаванье, а также уже учит иностранные языки. «У него расписание посложнее, чем у меня. Платон ходит на занятия плаванием, также посещает уроки английского языка. Он сейчас уже хорошо говорит на английском, может составлять предложения из пяти-шести предложений. Сейчас будет хештег #Мойсынгений, но так кажется каждой маме. Я действительно думаю, что он талантливый. Особенно люблю кормить Платона, рассказывать ему какие-то истории в процессе. Платон внешне очень похож на папу, но характер у него мой», — говорила Собчак о наследнике.