Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Вот уже пять лет Ксения Собчак состоит в официальном браке с Максимом Виторганом. В многочисленных интервью телеведущая признается, что муж изменил ее отношение к жизни и стал для нее надежной опорой. Однако далеко не всегда личная жизнь звезды была такой безоблачной. На днях светская львица принимала участие в прямом эфире, посвященном теме борьбы с насилием. Ксения не стала скрывать, что и сама сталкивалась с жестокостью. Так, несколько лет назад ее неожиданно избил бойфренд после очередной ссоры.

«Это было много лет назад. Я отдыхала на Западе со своим молодым человеком. У нас случилась ссора в машине, и он начал меня бить», — вспомнила Собчак.
Сейчас телеведущая счастлива в отношениях с Максимом Виторганом
Сейчас телеведущая счастлива в отношениях с Максимом Виторганом // Фото: Instagram

По словам телеведущей, после первых ударов она поспешила выйти из машины и направилась к ближайшим домам. Шокированная жестокостью возлюбленного, Собчак принялась стучать во все двери, и в итоге одна из местных жительниц впустила ее к себе. После этого неожиданно приехали сотрудники правопорядка, хотя сама Ксения не звонила в отделение полиции.

«Там закон устроен таким образом, что нельзя отозвать дело. Все выносится на уровень государства. Есть свидетели, и нет хода назад. У нас до сих пор говорить о насилии — неправильно. Это не является чем-то глобальным в сознании людей, поэтому они реже обращаются в полицию. Считается,что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что все хорошо. Конкретная вещь, которой нет на сегодняшний день в России — термин «домашнее насилие». У нас другая грань насилия в принципе. Это и нужно менять. Момент поднятия руки должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинается борьба не со своей женой, а с государством», — подчеркнула телеведущая.
Ксения мечтает сделать мир лучше для подрастающего сына
Ксения мечтает сделать мир лучше для подрастающего сына // Фото: Instagram

К счастью, после серии неудачных романов Собчак все-таки смогла встретить идеального мужчину, который помог ей забыть про пережитые ужасы. Именно Максим Виторган стал отцом первенца Ксении. Сейчас сын Платон является главной радостью своей знаменитой мамы. Телеведущая лишь изредка публикует фотографии мальчика и старается не афишировать семейные отношения.

В интервью светская львица неизменно отмечает, что теперь является счастливой женой и мамой. «Каждой женщине кажется, что ее ребенок гений, и я не исключение. Платон сейчас ходит на занятия по плаванию, учит английский язык. Я очень люблю его кормить с ложечки, попутно рассказывая какие-то истории», — призналась Ксения во время интервью для YouTube-канала «Пятница с Региной».

Однако Собчак призывает женщин всегда говорить о случаях насилия в семье. По ее мнению, мужчина, который поднимает руку на возлюбленную, элементарно опасен для общества. Личный пример из прошлого теперь вдохновляет звезду на борьбу с несправедливостью.