Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая и главный редактор глянцевого издания Ксения Собчак рассказала журналистам о том, как изменилась ее жизнь после рождения сына Платона, а также о президентских амбициях.

По словам звезды, она познакомилась с супругом Максимом Виторганом за три месяца до свадьбы. Мужчина поразил Ксению своим взглядом на мир. Собчак призналась, что ей понравились рассуждения Виторгана. 

«Так-то актеры совершенно не моя история, но Максим совсем другой: он скромный и совершенно не эгоцентричный», – добавила знаменитость.

Ведущая опровергла распространенные домыслы о том, что муж – ее полная противоположность. «Мы выросли в похожих семьях, в одной культуре», – отметила Ксения. У супругов общие интересы, поэтому они часто ходят вместе в театр или кино, читают вслух книги и рассуждают о литературе. «А мы чаще о ней спорим, чем соглашаемся», – говорит звезда.

Ксения призналась, что следит за дискуссиями в социальных сетях. Если Собчак видит негативное высказывание в адрес мужа, то предпочитает пресекать подобные разговоры. По словам ведущей, Виторган тоже читает подобные обсуждения.

«Я стираю в соцсетях комментарии про Максима. Но только потому, что он их читает», – поделилась она.

Журналисты также спросили у Ксении, не напрягает ли ее разница в доходах с избранником. «Ты же зарабатываешь очевидно больше Максима», – обратилась к звезде главный редактор глянцевого журнала Маша Федорова. Знаменитость не стала спорить с этим высказыванием. Ксения отметила, что самого Максима «деньги вообще не волнуют». 

«Он обеспечивает себя, образование своих детей, и он никогда бы не дал мне заплатить за себя в ресторане. Но у него нет тяги к роскоши, спортивным машинам, дорогим часам. Ну а я, не буду врать, долго жила с установкой, что мужчина должен обеспечивать меня и дарить подарки. Не потому, что я была меркантильной, а потому что считала, что я такая офигенная и это нужно ценить. Но потом я поняла, что мужчинам с большими деньгами я – амбициозная, самостоятельная, творческая – не нужна», – заявила Ксения.

Сейчас телезвезда не только заботливая жена, но и любящая мать. Ксения старается уделять как можно больше времени очаровательному Платону и читает специализированную литературу, посвященную воспитанию детей. Ведущая говорит, что не хочет повторять ошибок матери. «Она сейчас, например, стоит Платону упасть, сразу охает. И этим пугает ребенка», – объяснила женщина.

По слухам, знаменитость собирается принять участие в выборах главы государства. «Ксения Собчак президент – это как Сергей Шнуров художник. Стеб. Арт-проект высокого уровня», – говорит звезда. При этом женщина не думает, что карьера в шоу-бизнесе повредит ей как потенциальному кандидату. 

Слухи об участии Собчак в выборах стали сенсацией в Сети

«Просто я именно такой человек – как торт «Муравейник». Много разных слоев, но в итоге я один торт. Я общаюсь с самыми разными людьми, мне все интересно, я хочу все знать, во всем участвовать, каждую секунду учиться – из этого состоит моя жизнь», – рассказала звезда.

Напомним, что за плечами Ксении – работа в скандальном реалити-шоу «Дом-2». Женщина не стыдится, что когда-то была ведущей телестройки и не считает ее «бесчеловечным экспериментом» над людьми. Знаменитость заявила, что на съемках программы происходит то же самое, что и в реальной жизни, поэтому у проекта такие высокие рейтинги. «Это, скорее, симбиоз эксгибиционистов с вуайеристами», – добавила Собчак в ходе интервью журналу Glamour