Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

В 1996 году Анатолий Собчак баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, теперь же его путь хочет пройти и единственная дочь первого мэра Санкт-Петербурга. Как стало известно, Ксения Анатольвна рассматривает вариант занять губернаторский пост в родном городе — об этом она сообщила во время очередного съезда «Партии перемен».

После выборов Президента, в которых участвовала телеведущая, Собчак активно занялась политикой.

«Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге — это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко», — заявила Собчак.
Политические амбиции Собчак поддерживает ее муж Максим Виторган
Политические амбиции Собчак поддерживает ее муж Максим Виторган // Фото: Instagram

Ксения подчеркнула, что для нее на первом месте стоят интересы граждан, поэтому баллотироваться она будет лишь в том случае, если эту идею поддержат как члены партии, так и жители культурной столицы.

Напомним, что должность губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года занимает Георгий Полтавченко. Очередные выборы на высокий пост назначены на 2019-й, и пока у действующего градоначальника не было по-настоящему сильных конкурентов. По всей видимости, 36-летняя Собчак уверена в своих силах и считает, что сможет изменить к лучшему культурную столицу. А вот простые граждане к инициативе Ксении отнеслись неоднозначно. Многие из них поддержали телеведущую, но нашлись и те, кто посчитал, что дочери экс-мэра Санкт-Петербурга стоит начинать карьеру в политике с более скромных должностей.

Свободное время Ксения предпочитает проводить в компании сына Платона
Свободное время Ксения предпочитает проводить в компании сына Платона // Фото: Instagram

Остается непонятным и то, как Ксения собирается совмещать предвыборную компанию и беременность. Напомним, что всего неделю назад официальный представитель телеведущей подтвердил, что она действительно ждет малыша. Сама же Собчак пока воздерживается от комментариев и продолжает активно заниматься своей карьерой.

Вполне возможно, что телеведущая успеет родить ребенка до начала предвыборной гонки. К слову, после появления на свет первенца, сына Платона, Ксения также не засиживалась в декрете и довольно быстро вернулась к работе.

Пока портал «РИА Новости» не сообщает, как к инициативе Собчак отнеслись ее товарищи по политической партии. Однако фанаты не сомневаются, что участие звезды в борьбе за пост губернатора Санкт-Петербурга сделает предвыборную гонку еще более динамичной.