Ксения Собчак призналась, что будет всегда любить своего отца
Ксения Собчак призналась, что будет всегда любить своего отца // Фото: «Инстаграм» 

Телеведущая Ксения Собчак призналась в своем микроблоге, что никогда не забудет отца и будет любить его вечно. Советскому политическому деятелю Анатолию Собчаку могло бы сегодня исполниться 79 лет. Первый мэр Санкт-Петербурга ушел из жизни в 2000 году. Причиной смерти послужила острая сердечная недостаточность, хотя также рассматривалась и версия убийства.

В последние пять лет жизни Собчака на него была объявлена травля. В 1997 году политику пришлось даже уехать жить в Париж, так как в России на него завели уголовное дело. Дочь Анатолия Александровича до сих пор винит себя за то, что в то время ей были важнее встречи с друзьями и гулянки, чем общение с отцом. Ксения летала во Францию только на каникулы.

«Он был там, одинокий и изгнанный, преданный и оклеветанный. Нет уже первой любви, не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем я проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день, когда уже нет такой точки на земле, куда можно было бы к нему поехать», - писала Собчак в одной из своих колонок.

Для Ксении потеря отца стала серьезным испытанием. На тот момент звезде было 18 лет. По словам ведущей, именно папа научил ее разбираться в людях. Однако никого похожего на отца она так и не встретила в своей жизни. В микроблоге Собчак оставила трогательную запись в память об Анатолии Александровиче.

«Люблю и буду любить тебя всегда. Спасибо тебе за то, что научил быть свободной, не бояться говорить то, что думаю, и за то, что научил видеть главное в людях. Самое сложное для меня это смириться с тем, что быть человеком твоего масштаба - это непозволительная роскошь и редкость для людей. И вся жизнь - это поиск тех, кто «в крупную клетку». Тех, кто хоть в чем-то, как ты», - написала Ксения под раритетным черно-белым фото, на котором молодой политик держит на руках свою маленькую наследницу.

Ксения не раз рассказывала, что она тяжело переживала смерть отца, так как все свое детство она равнялась на него. Анатолий Александрович уделял много внимания развитию и воспитанию дочери. По словам Собчак, именно с папой у нее возникли доверительные отношения: он многое разрешал дочери, но при этом не уставал учить ее принципам жизни, объяснять, как надо себя вести с другими людьми. «Для меня папа всегда был идеалом, это был самый любимый мужчина в моей жизни. Его уход стал огромной трагедией, самым тяжелым переживанием. У меня была жуткая депрессия. Я еле выкарабкалась из этого всего. И, конечно, никого рядом с ним я поставить не могу», - говорила Ксения в одном из интервью. 

С возрастом Собчак удалось сблизиться со своей матерью Людмилой Нарусовой, с которой девушка конфликтовала в переходном возрасте. Сейчас, когда звезда ждет ребенка, ей особенно важна поддержка родных. Супруг ведущей Максим Виторган старается окружить ее заботой и любовью, чтобы она получала только положительные эмоции. Этим летом они провели незабываемые каникулы в Португалии. Поклонники Ксении отметили, что рядом с мужем она буквально светится от счастья. Ксения Собчак пылко призналась в любви мужу после скандала

Ксения Собчак с отцом Анатолием
Ксения Собчак с отцом Анатолием // Фото: Соцсети