Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Инстаграм

Телеведущая Ксения Собчак, которая недавно официально стала кандидатом в президенты, рассказала журналистам о своем пути в политику. У звезды много поклонников и хейтеров, скептически оценивающих каждый ее шаг. Ксения стойко переносит атаки злопыхателей, потому что с детства привыкла к публичности. Собчак не скрывает, что это далось ей крайне непросто.

За охрану маленькой Ксении отвечал бывший начальник службы безопасности Владимира Путина Виктор Золотов. Наследница Анатолия Собчака разрабатывала хитрые схемы уходы от подчиненных отца. 

«Я хотела жить своей жизнью. Страшно страдала от публичности, от того, что все ко мне обращались как к дочке мэра, от охраны. Мне все это не нравилось. Я постоянно убегала из дома, жила у подружек, меня искали всем городом. Для меня было ужасной травмой, что я не могла быть собой и иметь собственную жизнь. Я была дочкой Собчака и все время ассоциировалась с ним», – рассказала звезда журналистам.

Коллеги Анатолия Собчака часто приходили к нему домой. По воспоминаниям Ксении, как-то раз ее семья отдыхала в Финляндии вместе с Владимиром Путиным, его женой и наследницами. «Почему-то дочек помню именно тогда. Я и сама была ребенком», – поделилась ведущая.

Несмотря на то, что в детстве Ксения негативно относилась к политике, спустя годы она решила пойти именно в эту сферу, называя ее «незакрытым гештальтом». По мнению Собчак, нужно не бояться бросать вызов своим страхам. Постепенно знаменитость отошла от скандального образа «блондинки в шоколаде». 

Рассказывая о том, что происходило в ее жизни в нулевых, Ксения вспомнила о сорванной церемонии бракосочетания. В 2005-м звезда собиралась узаконить отношения с бизнесменом Александром Шустеровичем, но в последний момент свадьбу отменили. Собчак признавалась журналистам, что не готова становиться замужней женщиной. Несмотря на то, что Ксения рассталась с Александром, ей удалось сохранить с экс-возлюбленным дружеские отношения.

«Я сбежала с собственной свадьбы. У меня была высокооплачиваемая работа, но она мне совсем не нужна, потому что есть миллиардер, который зовет меня замуж (Александр Шустерович. – Прим.). «Зачем тебе эти съемки весь август, когда у тебя есть дом в Сен-Тропе. Пожалуйста, вот тебе деньги в три раза больше». И вдруг я поняла, что именно съемки мне нужны. Это же история о том, как мы все постигаем в жизни. Первые три года – поездки в Сен-Тропе, машина, красивая жизнь, самолет, а потом ты понимаешь, что это одно и то же», – говорит сейчас Ксения.
Александр Шустерович и Ксения Собчак
Александр Шустерович и Ксения Собчак // Фото: PhotoXPress.ru

По мнению Собчак, подобный образ жизни достаточно однообразен и «не дает никакого драйва». Звезде наскучило бы все время вращаться в светском обществе и не заниматься больше ничем другим. 

«Тебе не интересно и тебе не интересны женщины на соседних виллах. И тебе не интересны разговоры про размеры бриллиантов. И кто с кем переспал и чью любовницу вчера видели на чьей-то лодке. Я поняла, что лучше месяц на съемках в Москве чем в этом Сен-Тропе в открытой машине и на шопинге», – делится знаменитость.

Ксения также отметила, что совершила побег из другой жизни, пишет журнал Tatler