Ксения Собчак и Иван Ургант
Ксения Собчак и Иван Ургант // Фото: «Инстаграм»

Минувшим вечером в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась премия, на которой вручили награды героям года. Традиционно считается, что эта вечеринка открывает сезон светских раутов 2017/18. В этом году организаторы мероприятия и приглашенные гости решили продемонстрировать свое знание последних трендов в Интернете – ведущие Иван Ургант и Ксения Собчак устроили словесный поединок, а знаменитости вспоминали цитаты победителя Оксимирона Славы КПСС. 

На красной дорожке премии отметились Михаил Ефремов, Баста, Сергей Мазаев, Яна Рудковская, Светлана Лобода, Диана Арбенина, Джиган, Дмитрий Маликов, Игорь Чапурин, Ляйсан Утяшева, Александр Петров и Ирина Старшенбаум, Ида и Владимир Кехман, Галина Юдашкина и Петр Максаков, Александр Терехов, Юрий Дудь, Амиран Сардаров, T-killah, L’One и многие другие. Дамы вышли в свет в вечерних платьях, а их спутники были одеты в смокинги. 

Ведущий вечера Иван Ургант, как обычно, раскритиковал представителей высшего общества. На этот раз шоумен схлестнулся с коллегой Ксенией Собчак на манер популярных в Сети рэп-батлов. Шуточное противостояние знаменитостей вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей Интернета. Пока одни восхищались остроумными, по их мнению, раундами Собчак и Урганта, другие, наоборот, писали, что звездам не удалось приблизиться к молодежи и продемонстрировать знание трендов. 

«Каждый год – одни и те же лица. Вам самим не надоели одни и те же номинации? Этой запущенной зоне бикини давно пора сделать нормальную эпиляцию! Серая масса, чья цель в жизни – маленькие фотографии в конце журнала. Где нужно рассматривать, кто с кем обнимается. Их смотрит только редактор, когда сам с собою любовью занимается. (…) Коктейль презрения до капли допью. Лучше я пешком пойду в Крылатское, чем 17-й раз проведу премию GQ. Раунд!» – обратился Ургант к гостям вечера.

Ксения, наоборот, защитила светскую тусовку и раскритиковала Ивана. Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Ургант становится участником словесных поединков – в своем вечернем шоу он успел «побатлиться» с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым, а также с соведущим Дмитрием Хрусталевым. На премии глянцевого издания Собчак изобразила, что глубоко возмущена пассажами шоумена. Публика встретила выступление звезды бурными аплодисментами. 

«Кому ты вешаешь лапшу на уши, бездарный поваренок из «Смака»? Своими кулинарными экзерсисами ты поставил дело Белоцерковской раком. Каждый вечер зрителей канала Первого выворачивает от твоего смеха нервного. Пять лет подряд мозолишь глаз, телевизоры плавятся! Своими шутками насилуешь нас как Робинзон Пятницу. Кукла, одетая талантливым стилистом для экрана. Хотя лук твой домашний – бомж из Таджикистана. (…) Ты не ведущий номер один, ты – толстощекий ноль», – парировала Собчак.

По итогам церемонии журнала GQ героем и музыкантом года стал рэпер Баста, актером – Михаил Ефремов, женщиной – Яна Троянова, режиссером – Андрей Звягинцев, спортсменом – Денис Глушаков, продюсером – Тимати, а бизнесменом – Дмитрий Гришин. На премии отметили и журналиста Юрия Дудя, который развивает авторское шоу «вДудь» на YouTube-канале, а также режиссера Кантемира Балагова, снявшего фильм «Теснота». Кроме того, заветная награда досталась корреспонденту РБК Родиону Чепелю, выпустившего картину о проблеме алкоголизма в России.

Кстати, весь вечер гости мероприятия фотографировались и снимали видео на фоне световой инсталляции, посвященной церемонии. Кадрами, сделанными возле необычного арт-объекта, пестрели многие звездные «Инстаграмы».