Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Инстаграм

По итогам президентской гонки 36-летняя Ксения Собчак заняла четвертое место, получив 1,68% голосов. Журналистка говорит, что не намерена уходить из политики. Поэтому она возглавила Партию перемен вместе с экс-депутатом Дмитрием Гудковым. В ближайших планах Собчак – поддержка соратника, собирающегося участвовать в выборах мэра Москвы. Однако звезда не намерена оставлять другие сферы деятельности, которыми ей нравится заниматься. Об этом Ксения рассказала в недавнем интервью.

Собчак признала, что ее постоянно попрекают работой в развлекательном сегменте и коммерческих проектах. Сама звезда не видит в этом сильного противоречия.

«Мир меняется, и мы должны это принять. Мы все помним, что Дональд Трамп, Эммануэль Макрон – те люди, которые пришли в политику самыми невероятными путями. Да, я зарабатываю деньги – и делаю это открыто, плачу налоги. Я буду продолжать это делать и уверена, что найду возможность все совмещать», – поделилась знаменитость.

Предвыборная кампания стала для Собчак настоящей проверкой на прочность. Ксении пришлось лично утверждать каждую деталь, вплоть до афиш и текстов. Со звездой работала команда профессионалов, но даже они иногда могли совершить ошибку.

В настоящий момент Ксения обсуждает возвращение в глянцевое издание, в котором она до участия в выборах занимала должность главного редактора. Более того, как оказалось, Собчак предлагали работу на Первом канале. Другими подробностями звезда предпочла не делиться. Судя по всему, возможный проект с участием Ксении пока еще находится на этапе переговоров. Неизвестно, увидят ли его зрители.

«По профессии я журналист, и у меня всегда это хорошо получалось. До предвыборной кампании мы обсуждали с Константином Эрнстом один проект на Первом канале, но пока я не знаю, насколько это совместимо с моей политической позицией», – рассказала звезда.

В ходе беседы с журналистами теледива также анонсировала грядущую премьеру. Совсем скоро – 24 мая – в прокат выйдет фильм «Дело Собчака», посвященный родителю Ксении. Сейчас в самом разгаре работа над картиной. Известно, что в рамках подготовки проекта звезда брала интервью у президента. «Это политический триллер о моем отце, о его отношениях с Борисом Ельциным, с Владимиром Путиным. Это совершенно новый формат документального кино», – заинтриговала Ксения в интервью журналу Hello!.