L’One
L’One // Фото: Instagram

Леван Горозия, более известный под псевдонимом L’One, выпустил в свет альбом «Пангея», которым он, видимо, завершит творческую карьеру. Релиз пластинки состоялся 15 марта, а работа над диском заняла больше года, поскольку рэпер решил записывать ее на всех континентах Земли.

«Пангея» стала четвертой в дискографии Левана. По словам артиста, этот альбом он считает письмом всему миру. Певец неоднократно заявлял, что хочет окончательно «завязать» с рэпом, но поклонники надеются на продолжение музыкального творчества Левана в ином стиле. Лейбл Black Star, в котором Горозия состоял с 2012 года, опубликовал сообщение в Инстаграме, что исполнитель завершил сотрудничество с продюсерской компанией Тимати.

«Крайний альбом L’One на лейбле. Путь в 7 лет! «Пангея» звучит по-взрослому, уверенно и хорошо. Советую всем нашим ровесникам послушать. Ну, а посмотрев видео, адски захотелось посетить какие-то новые места. И вместо каменного леса своего города вырваться куда-то в долгое путешествие и быть там свободным», — гласит запись.
L’One обратился к миру в новом альбоме
L’One обратился к миру в новом альбоме // Фото: Кадр из клипа

Поклонники оценили клип исполнителя из нового альбома. Многие прокомментировали, что это лучшая работа артиста. Подписчики подтвердили, что знают об уходе Левана из лейбла и рэпа, но не верят его словам. Если пластинка станет успешной, рэпер может задуматься над созданием других песен.

Еще в октябре артист выпустил первый трек для «Пангеи» с названием «Весь мир для нас». Тогда L’One подчеркнул важность альбома, назвав его ключевым в собственном творчестве. Пластинка могла выйти раньше марта, но певцу необходимо было попасть в Антарктиду, что оказалось возможным лишь в определенный период. Леван полагал, что сможет доехать до Мурманска и сразу отснять весь материал. Но географические особенности местности помешали его замыслу.

«Мы можем быть кем захотим. Жить там, где захотим. Работать там, где хочется. Быть с теми людьми, с кем по-настоящему хочется проводить время. Свобода внутри», — написал рэпер о новом альбоме в микроблоге.

Причины ухода исполнителя из успешного продюсерского центра остаются тайной для поклонников. Было ли это личное решение артиста, или следствие конфликта с Тимати — пока неизвестно.