Лариса Долина
Лариса Долина // Фото: Legion-media

Карьера популярной певицы обязывает многих звезд внимательно следить за фигурой. Исключением не стала и Лариса Долина. 63-летняя звезда признается, что вынуждена терпеть ограничения в питании, а также заниматься спортом.

Несколько лет назад артистка активно посещала тренировки, но из-за состояния здоровья ей пришлось от них отказаться. Сейчас она старается просто больше двигаться, что тоже приносит свои результаты — на последних фотографиях заметно, что Долина сильно похудела.

«К сожалению, больше не могу тренироваться. У меня возникли проблемы с руками. Я их долго лечила. Болезнь, связанная с суставами. Сейчас вроде бы все нормально. Может, через полгода-год приведу себя в порядок и пойду на пилатес снова», — рассказывала Долина.

Лариса Долина с дочкой и внучкой
Лариса Долина с дочкой и внучкой // Фото: Кадр из программы

Однако кардиотренировки Долина не бросает. В квартире звезды и на даче стоят беговые дорожки. По словам певицы, она старается ходить два-три раза в неделю по 6-10 километров. «Бегать и очень быстро ходить неполезно для здоровья», — считает артистка.

Лариса Долина окружена вниманием и заботой близких. Дочь Лина и внучка Саша часто сопровождают ее в поездках. Ребенок уже выступает вместе с бабушкой на сцене и участвует в конкурсах. Внучка Долиной хочет пойти по ее стопам. 

«Лина очень сильно боится сцены, поэтому не стала тем, кем я ее хотела видеть. Моя дочь – очень талантливая певица. Но, как только выходит на сцену, ей сразу крышу сносит: она ничего не понимает, забывает обо всем на свете. Вот внучка Сашенька – совсем другая. Этой малявке все абсолютно по барабану! Сашенька не боится сцены, камер, фотоаппаратов. Мы с ней в дружеских отношениях. Я ее часто балую. Я же бабушка! Но иногда она меня доводит, бежит к маме, жалуется на меня. Но мы очень быстро находим общий язык», — делилась звезда.

У дочери Долиной есть и другие таланты. Как рассказала певица, Лина отлично готовит, поэтому они подумывают открыть ресторан. «Она очень вкусно готовит, любит это дело. У нее дома всегда включен телеканал «Еда». Она смотрит и совершенствуется в своем мастерстве. Вы не представляете, какие она потрясающие столы нам накрывает, богатые разнообразием. Я, правда, ем не так много. Лина знает, что мне нельзя, поэтому не обижается», — призналась Долина в интервью «Собеседнику».