Лариса Долина
Лариса Долина // Фото: Starface

О том, что легендарный мюзикл «Чикаго» возвращается на московскую сцену стало известно еще в начале апреля, однако только теперь продюсеры проекта начинают раскрывать некоторые секреты: одна из главных ролей досталась народной артистке России Ларисе Долиной, пишет РИА Новости.

«Что касается роли, которую мне предстоит играть в мюзикле, — Мамы Мортон — она абсолютно МОЯ! И сам образ, характер героини — это то, что у меня всегда хорошо получается. Очень интересный сценарий и сюжет в принципе, и, конечно, было бы неправильным отказаться от предложения участвовать в проекте. К слову, мюзикл Chicago был первым из бродвейских спектаклей, который я посетила в один из первых приездов в США много лет назад, и, конечно, тогда он оставил у меня неизгладимые впечатления и незабываемые эмоции», - рассказала Долина.

Все началось в 2002 году, тогда компания Philip Kirkorov Production купила права на бродвейский спектакль. Филипп Киркоров и Алла Пугачева потратили на свое детище 5 миллионов долларов, пообещав, что российская версия популярного мюзикла сможет затмить и американскую постановку и даже киноверсию, в которой снялись Ричард Гир, Рене Зельвегер и Кетрин-Зета Джонс. Но по стечениям обстоятельств уже в 2003 году «Чикаго», отыграв всего 280 спектаклей, закрыл свои двери для зрителей.

И вот спустя 10 лет, по словам продюсера мюзикла Дмитрия Богачева, сейчас наступил «правильный момент представить зрителям настоящий «мюзикл для взрослых».

Роль Матроны Мамы Мортон в русской версии постановки исполняла певица Лолита, а в кинофильме ее играет Куин Латифа. Поэтому теперь вдвойне интересно посмотреть на версию Ларисы Долиной.

В труппу московской версии «Чикаго» 2013 года также вошли такие артисты, как Анастасия Макеева, Лика Рулла, исполнявшая роль Велмы еще в 2002 году, Александр Арсентьев. А вот Филиппа Киркорова мы не увидим на сцене, зато он обязательно появится среди зрителей.

Лолита в образе Мамы Мортон 10 лет назад
Лолита в образе Мамы Мортон 10 лет назад // Фото: Архивы пресс-служб
Куин Латифа в той же роли, но уже в кинофильме "Чикаго"
Куин Латифа в той же роли, но уже в кинофильме "Чикаго" // Фото: Архивы пресс-служб