Лариса Долина на юбилейном концерте балета Аллы Духовой TODES
Лариса Долина на юбилейном концерте балета Аллы Духовой TODES // Фото: Роман Суходеев/ Starface.ru

Лариса Александровна Долина никогда не скрывала от поклонников и журналистов, что склонна к полноте. Поэтому артистка испробовала на себе множество диет и способов питания.

Несколько лет назад Лариса Александровна сообщила, что сидит на кефирной диете. Миллионы женщин последовали примеру звезды, ведь певица действительно показала удивительный результат похудения за короткий срок. Однако сейчас Долина произвела фурор своим заявлением. Артистка отказалась от всех ограничений в еде.

«Я давно уже завязала с диетами. Просто надоело. Захотелось жить в свое удовольствие. Тем более мне больше никому ничего не надо доказывать. Хотя иногда я думаю, что похудеть на пару килограммов можно. Но столько разных способов сегодня, что не могу определиться», - заявила Лариса Александровна.
Лариса Долина с дочерью и внучкой на премии в мае этого года
Лариса Долина с дочерью и внучкой на премии в мае этого года // Фото: Александра Воротнева/ Starface.ru

Поклонники помнили, что в середине 1980-х певица была обладательницей пышных форм, а потом очень сильно похудела и изрядно помолодела. Артистка признавалась, что, несмотря на огромную любовь к сладкому, позволяет себе есть конфеты лишь несколько раз в год. 

«К сожалению, у нас женщины очень ленивы. Хотят как в сказке: выпила пилюлю, легла на диван и похудела. А я по своему опыту знаю: чтобы стать стройной, нужно решиться и навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Важен и спорт. Без физической нагрузки я бы просто скинула несколько килограммов, но мышцы не стали бы упругими», - объяснила певица.

Что касается той самой чудо-диеты Долиной на кефире, то она помогает быстро привести тело в порядок и сбросить до семи килограммов. План питания представляет собой чередование разгрузочных дней, на обезжиренном кисломолочном продукте, и обычных, для которых выбирается только здоровая еда желательно без соли, сахара и с минимальным количеством жира. Такую схему питания артистке подсказал ее друг, автор шлягера «Погода в доме» Руслан Горобец. Российские диетологи неоднозначно отнеслись к подобной диете, некоторые специалисты утверждали, что она просто просто опасна для здоровья.

Однако другие положительно отнеслись к кефирной разгрузке, которая помогала Долиной стройнеть. Диетологи считают этот продукт одним из главных помощников иммунной системы. Он активно восстанавливает кишечную микрофлору, борется с вредными возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, обладает тонизирующим и жаждоутоляющим эффектами, оказывает успокаивающее действие на кровеносную и нервную системы, улучшает работу почек и кишечника.

По материалам издания «Мир новостей».