Лена Ленина
Лена Ленина // Фото: Личный архив

Эпатажная блондинка Лена Ленина столкнулась с крайне неприятной ситуацией. Не успела знаменитая писательница закончить ремонт в одном из своих двух новых домов на Калужском шоссе в поселке Марсель в 34 километрах от Москвы, как он уже привлек внимание грабителей. Для того, чтобы попасть внутрь здания, злоумышленники разбили стекло балконной двери. Как оказалось, неизвестные вынесли несколько десятков банок краски для стен.

К счастью, никаких других ценных вещей в доме не было, потому что Ленина еще не до конца закончила отделку помещения и не въехала в новый дом - не завезла ни мебель, ни ценности, ни технику. Неизвестные, правда, просчитались: увидев белые стены и новые упаковки краски, они, вероятнее всего, решили, что украдут обычную белую краску, которую легко перепродать. 

Лена Ленина приняла решение обезопасить дом
Лена Ленина приняла решение обезопасить дом // Фото: Личный архив

Как оказалось, Ленина выбрала более смелый дизайн интерьера. Краска на объекте была золотая, потому что эпатажная писательница собиралась выкрасить стены в цвет драгоценного металла, и вряд ли в стране найдется еще один человек, который захочет жить в таком диковинном интерьере. Именно поэтому, скорее всего, преступникам придется выбросить все банки. И тогда они точно не узнают, что это была не просто краска золотой расцветки, а с существенным содержанием мелкодисперсного золота 999-й пробы, которую светская львица специально заказала для своего гламурного ремонта для пущего блеска и роскоши. Но вряд ли воришки сумеют выпарить золото из краски Domini и сделать из него слитки.

После происшествия на место срочно приехал руководитель компании «СтройПроект» Дмитрий Колнинов и прораб Сергей Канчалаба, который отвечает за ремонт в доме эпатажной писательницы. Для обеспечения безопасности жилища было принято решение установить систему безопасности. Строители пригласили директора компании БайтЭрг, чтобы поставить камеры видеонаблюдения по всему периметру участка, а также внутри дома и снаружи здания.