Елена Темникова
Елена Темникова // Фото: «Инстаграм»

Многие звезды нередко помогают людям, которые столкнулись с серьезными заболеваниями. Лена Темникова не смогла остаться безучастной к проблеме 20-летнего Никиты, у которого врачи обнаружили саркому. 

Молодой человек ведет блог в социальной сети, где рассказывает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться онкологическим больным во время лечения в России. Несмотря ни на что, он борется и идет вперед. Никита объявлял сбор средств на лечение. Благодаря помощи неравнодушных людей ему удалось собрать сумму на лечение за рубежом. 

«Стало окончательно понятно, что нужно ехать куда-то, где могут предложить сейчас не только отрезать. И это будет Франция. Ответ от них пришел, но просят подождать, рассматривают заявку и ждут, пока освободится профессор, чтобы можно было созвониться по скайпу с ним, так что пока вообще не ясно ничего, даже примерно. Время. Для нас оно очень ценно. Сегодня был прием у пластика, хотели услышать его мнение, по поводу операции и я показал ему эти высыпания, он сказал, что нужно как можно быстрее определиться что это. Я не хотел брать биопсию, потому что впереди другая страна и другие правила, может они захотят свои анализы провести, а сегодня поняли, что в ближайшее время мы туда не попадем», - описал ситуацию больной саркомой. 

Подписчики микроблога Никиты оставили ему слова поддержки и отмечали, что верят в его выздоровление. Одной из звезд, кто прокомментировал запись парня стала Лена Темникова. Певица очень эмоционально отреагировала на страдания больного. 

«В 2016 году наша семья победила рак. Серьезную стадию. Я никому не говорила. Тебе пишу. Ты справишься. Верь. Пиши нам чаще. Не пропадай. Ты боец», - отметила артистка.

Темникова старается не общаться с представителями СМИ на тяжелые для нее темы, поэтому ни разу не упоминала об онкологии в своих многочисленных интервью. Представитель артистки отказался комментировать эту ситуацию, намекнув, что это очень личное для Лены. 

Лена поддержала Никиту в его борьбе
Лена поддержала Никиту в его борьбе // Фото: «Инстаграм»