Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Alloverpress

Отсутствие «Оскара» у Леонардо Ди Каприо не дает покоя не только российским звездам, но и людям искусства. Бороться с вселенской несправедливостью решили, как ни странно, в Челябинском камерном театре. Там Ди Каприо сделали почетным актером, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью культурного учреждения Юрия Сычева.

Таким образом, по словам Сычева, жители Челябинска решили морально поддержать голливудского актера. Помимо этого, звание дает Ди Каприо ряд приятных бонусов. Так, например, он сможет бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях.

Также Сычев заявил, что Леонардо будут рады в театре в качестве исполнителя. «Лично я считаю, что Ди Каприо просто создан для роли в спектакле «Пленные духи». Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых», - сказал собеседник агентства.

Однако и это еще не все. Самое главное, что коллектив театра решил подарить Ди Каприо чугунную статуэтку каслинского литья, напоминающую «Оскар».

Актера уже уведомили о присуждении почетного звания через соцсети, а также через его агентов и общих знакомых в Голливуде. Однако о реакции Ди Каприо пока ничего не известно.

Напомним, что у Леонардо Ди Каприо русские корни: его бабушка Елена Смирнова была родом из СССР, но вышла замуж за немца и уехала из страны. В России актер был лишь единожды. «За что не устаю себя корить. Надо бы поехать, побыть подольше, чтобы почувствовать страну, народ, но актеры люди подневольные - ездим не куда хочется, а куда пошлют», - посетовал он в интервью «Российской газете» в прошлом году.

Ди Каприо номинировался на «Оскар» пять раз. Последний раз - за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Однако он не получил ее, уступив актеру Мэттью Макконахи. Вместе с тем  за эту же роль Ди Каприо в нынешнем же году уже удостоился премии «Золотой глобус».