Том Круз
Том Круз. // Фото: Аlloverpress.ru

Журнал Forbes, не так давно опубликовавший рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис, взялся за актеров.

На его вершине расположился Том Круз. Его заработок с мая 2011 года по май 2012 года – $75 млн. Львиную часть дохода актеру, которому вчера исполнилось 50 лет, принесли съемки в серии картин «Миссия невыполнима», последняя из которых – «Протокол Фантом» – собрала в прокате $700 млн. Кстати, свой юбилей Круз встретил на съемочной площадке в Исландии, где идет работа над пятой частью «Миссии».

Сейчас актер переживает не лучший период в жизни: его жена Кэти Холмс объявила о разводе и собирается добиваться единоличной опеки над дочерью, поскольку боится, что она может безвозвратно сгинуть в болоте сайентологии, ярым последователем которой является Том Круз.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо. // Фото: Аlloverpress.ru

Второе место в списке занял Леонардо Ди Каприо, заработавший $37 млн. Надо сказать, что в прошлом году он занимал первое место с доходом $77 млн. Фильм Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», где актер предстал в роли легендарного главы ФБР, не имел ожидаемого успеха у зрителей: в прокате он собрал лишь $80 млн. Тем не менее Лео остается одним из самых успешных звезд Голливуда. Кроме того, скоро на экранах появится фильм База Лурмана «Великий Гэтсби» по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в котором Ди Каприо сыграл главную роль.

Адам Сэндлер
Адам Сэндлер. // Фото: Аlloverpress.ru

Вместе с Леонардо на втором месте оказался Адам Сэндлер. У него тоже $37 млн. В прошлом году комедийный актер заработал $40 млн и был третьим. Фильм «Джек и Джилл» 2011 года, в котором он снимался, была выдвинута на 12 премий «Золотая малина», присуждаемых за худшие работы в кинематографе. Но как бы ни злорадствовали критики, людям нравятся такие фильмы. В прокате картина собрала $180 млн, что не совсем достаточно для покрытия затрат на производство фильма, бюджет и расходов на рекламу. Однако на финансах Сэндлера этот факт никак не отразился.

Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон. // Фото: Аlloverpress.ru

Третью строчку рейтинга заняла звезда мирового рестлинга Дуэйн «Скала» Джонсон с $36 млн за год. Он, напомним, блистал в таких фильмах, как «Форсаж-5» и «Путешествие-2: Таинственный остров».

Бен Стиллер
Бен Стиллер. // Фото: Аlloverpress.ru

Бен Стиллер с доходом в $35 млн разместился на четвертом месте. Фильмы с его участием, вспомним хотя бы «Знакомство с родителями» и «Ночь в музее», приносят тонны денег. А задуманный им мультфильм «Мадагаскар», где он также озвучивает одного из героев, собрал в прокате $1,6 млрд.

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн. // Фото: Аlloverpress.ru

Звезда скандального фильма «Диктатор» Саша Барон Коэн, заработавший $30 млн, занял пятую строчку. За первую неделю проката мировые сборы фильма составили $60,6 млн.

Джонни Депп
Джонни Депп. // Фото: Аlloverpress.ru

Джонни Депп, поразивший общественность расставанием с Ванессой Паради, заработал $30 млн – он шестой. Отметим, что годом ранее он занимал вторую строчку рейтинга, у него было $50 млн.

Уилл Смит
Уилл Смит. // Фото: Аlloverpress.ru

Сайентолог Уилл Смит также заработал $30 млн, только в отличие от Деппа он знает секрет семейного счастья. Фильм «Люди в черном – 3», в котором он играет агента Джея, собрал $600 млн. Кстати, по сравнению с прошлым годом доход Уилла уменьшился на $6 млн.

Марк Уолберг
Марк Уолберг. // Фото: Аlloverpress.ru

Новым именем в списке Forbes стал Марк Уолберг с доходом в $27 млн. Актер, напомним, был номинирован на пермию «Оскар» за второстепенную роль в фильме «Отступники». Последняя работа Марка - комедия «Третий лишний», где он играет вместе с Милой Кунис, собрала уже $54 млн. Российский зритель сможет оценить звездный дуэт только в августе.

Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер. // Фото: Аlloverpress.ru

Последнюю строчку разделили коллеги по «Сумеркам». Тейлор Лотнер, как и Уолберг, является новичком рейтинга. Его заработок составил $26,5 млн. Кстати, для роли в вампирской саге, где он играет оборотня Джейкоба, ему пришлось поработать над своей внешностью и нарастить мускулы.

Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон. // Фото: Аlloverpress.ru

Роберту Паттинсону, доход которого также составил $26,5 млн, стоит равняться на свою будущую жену и партнершу по «Сумеркам» Кристен Стюарт, которая была признана самой успешной актрисой Голливуда. Кроме того, задуматься о своем финансовом положении ему необходимо и потому, что они с Кристен вовсю планируют детей! Пара даже не исключает возможности, что девушка забеременеет до свадьбы.