Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Инстаграм

Многие артисты признавались, что работая на эстраде, порой, начинали злоупотреблять спиртным. Леонид Агутин, на которого обрушилась слава в 90-е годы, также не смог устоять перед соблазном снимать стресс с помощью алкоголя. Как заявляет артист, он мог сдерживать себя. Агутин называет себя высокоинтеллектуальным алкоголиком, так как отказ от напитков не мешал ему заниматься творчеством. 

«Когда я завязываю пить, мне самому с собой не скучно. Я довольно-таки самодостаточный человек и не думаю, как же мне провести время, как же дальше обойтись без стакана. Ужас меня не охватывает, есть много других занятий. А началось это все из-за того, что, когда я был молодой, на меня все навалилось, появилось внимание журналистов. Я что-то немного перепугался, был к этому не готов, и поэтому единственный способ защиты и обороны оставался – быть постоянно «под газом», поэтому мне удавалось быть артистом», - рассказал Агутин.

По словам Леонида, он не помнит уже, о чем думал в 20 лет. Однако певец понимает, что стал иначе относиться ко многим вещам. «Я не могу сказать, что сейчас ощущаю какие-то изменения в себе. Человек ведь меняется каждые пять лет. Вот если бы я вдруг стал 20-летним и потом снова вернулся в свой возраст, то, конечно, разницу резко почувствовал бы. Я ведь даже не помню, что тот 20-летний человек думал!» - рассказал звезда сцены. 

Сейчас Леонид не налегает на алкоголь. Однако пару лет назад в США он попал в неприятную историю. Они выпивали с другом в гостинице, а потом решили поехать в ресторан. «Была долгая эпопея, он сидел за рулем. Я уснул, проснулся на асфальте, а полицейские зачитывали права. Как оказалось, друг очень долгое время кружил по одному и тому же месту, чтобы найти ресторан. Это вызвало подозрения у полицейских. Они забрали его машину, конфисковали», - рассказывал Леонид о приключениях. 

Леонид Агутин оказался на улице после драки в стриптиз-клубе

Как признался певец «Собеседнику», сейчас тоже бывают моменты, когда ему хочется выпить, но позволяет он себе это крайне редко.