Леонид Якубович
Леонид Якубович // Фото: Легион-Медиа

Телеведущий Леонид Якубович подготовился к пляжному сезону. Бессменный ведущий программы «Поле чудес» сбросил 32 килограмма.

«В определенный момент посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и ужаснулся - весил 102 кг. Задыхался, потел. И понял, что это беда. Тогда я придумал себе мотивацию. Она очень проста. У меня красивые, стройные жена и дочь. А мне с моим пузом было стыдно выйти на пляж», - признался 69-летний актер «Экспресс газете».

Чтобы избавиться от лишнего веса, Леонид Якубович стал каждое утро по два часа проводить в спортзале и по полтора часа заниматься теннисом. В результате за несколько месяцев ему удалось похудеть.

Не так давно Якубович прошел с паломниками 45 километров по пустыне Арава. Прежде чем взять телеведущего в поход, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заручился согласием врача, ведь телеведущему в этом году исполняется 70 лет. Якубович, груженный бутылью с водой и фотоаппаратом, шел впереди. Днем паломники делали привал под тентами, отдыхали в тени за чаем и сухофруктами, а вечерами подкреплялись салатами, супом и мясом, приготовленными на газовой плитке. Поход завершился 3 апреля.

Леонид Якубович с женой и дочерью
Леонид Якубович с женой и дочерью // Фото: Легион-Медиа