Леонид Ярмольник
Леонид Ярмольник // Фото: PhotoXPress

22 октября 2016 года в Москве, на Кутузовском проспекте произошла авария. В дорожно-транспортном происшествии пострадали целых четыре автомобиля, в том числе и марки Mercedes, принадлежащих ФСО . А виновным в ДТП был признан знаменитый актер Леонид Ярмольник. Полтора года спустя спецслужба внезапно решила подать в суд на артиста.

Силовики требует взыскать с актера 800 тысяч рублей за ремонт. Об этом СМИ сообщила представитель Хамовнического суда.

«Машина была отремонтирована в специализированной организации, в которой они обслуживаются. Страховая компания выплатила сумму, покрывающую часть ремонта, соответственно, оставшуюся часть фактически понесенных затрат в размере более 800 тыс. руб. они просят взыскать с виновника ДТП», — сказала Ольга Мышелова.
Представители актера неохотно комментируют сложившуюся ситуацию
Представители актера неохотно комментируют сложившуюся ситуацию // Фото: Instagram

Ярмольник на иск отреагировал спокойно. Заявил, что детали документа рассматривает его адвокат «Да, ФСО подала на меня в суд за ДТП, которое произошло еще в 2016 г. А спустя 1,5 года у них ко мне возникли дополнительные претензии. Хотя страховая компания давно уже все выплатила им. Я готов к суду, делом занимается мой адвокат. Надо детально разобраться, почему возник этот иск. Суда с ФСО я не опасаюсь, хотя в шутку можно сказать, что раз ФСО, то поэтому и подан иск», — заявил Ярмольник.

Сейчас актер находится на съемках нового фильма Валерия Тодоровского «Одесса». Вместе с ним в картине принимают участия Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт, Ирина Розанова, Евгения Брик. В фильмографии актера более 80 работ, многие из которых — классика отечественного кинематографа. Ярмольник славится не только своим безусловным актерским дарованием, но и абсолютной принципиальностью и непростым характером.

64-летний Леонид Исаакович, например, почти 15 лет назад отказался от почетного звания Народного артиста, а будучи на съемках «Трудно быть богом» чуть ли не дрался с режиссером Алексеем Германом из-за творческий противоречий. Недавно Ярмольник признался, что последнее время стал «не спокойнее, а медленнее», возможно, поэтому в связи с нынешним иском комментарии Леонида Исааковича такие взвешенные. 

По поводу внезапно возникших претензий со стороны участников ДТП у Ярмольника имеется немало вопросов.  Актера «смущает», что автомобиль ФСО отремонтировали всего за сутки: «Машину ФСО на ремонт кузова сдали 21 января 2017 года, а 22 января уже ее получили из ремонта. Им ее в «Авилоне» буквально за день починили. Мне адвокат сказал, что срок исковой давности по таким делам три года, но всё равно ситуация странная. Суд разберется», — цитирует Леонида Ярмольника mskagency.ru