Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Instagram

16 июля Леонид Агутин отметил 50-летний юбилей шумным праздников в кругу друзей, коллег и близких. За долгие годы у артиста скопилось не только множество знаменитых хитов, но и историй. Так, в эфире первого канала показали документальны фильм «Леонид Агутин. Океан любви», где музыкант рассказал о начале своей карьеры. Тогда молодого артиста накрыла первая волна эйфории, появилась уверенность в себе, которая едва не стоила ему жизни.

Однажды в ресторане он подсел к симпатичным девушкам, решив угостить их шампанским. Но не успел разлить игристое по бокалам, как увидел страх в глазах незнакомок. Бутылка оказалась с соседнего стола, за которым сидела компания криминальных авторитетов.

«Они подозвали меня. Ну, что делать? Подошел. И главный говорит мне: «Сегодня ты умрешь». А рядом сидел пацан, он только что с «малолетки» откинулся. Он проникся ко мне и спросил, чем я занимаюсь. «Певец, композитор я», – отвечаю. Ну, тебе конечно, «кранты», но шанс есть, ты спой, вдруг понравится», – вспоминает Агутин.
Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум // Фото: Instagram

Агутин спел «Босоногого мальчика» и это спасло ему жизнь. История простого парня, добившегося успеха, действительно понравилась бандиту: «Сильная вещь! Кто написал?» – спросил он и когда узнал, что автор, парень по ошибки взявший с его стола бутылку шампанского, то простил. «Живи!» – велел и отпустил с миром.

Кстати, алкоголь не раз доставлял Агутину неприятности. Например, несколько лет назад, чуть было не разрушил его брак. Нетрезвый Агутин обнял симпатичную брюнетку, фото попали в СМИ, после чего семейная жизнь Агутина и Варум оказалась под угрозой.

Сейчас артист признает, что и правда злоупотреблял спиртными напитками. Объясняет это просто – у него велик страх большого скопления народа. «Я раньше очень много выпивал, и на гастролях всегда бы пьяный. У меня вообще, боязнь большого скопления людей. Адская ответственность и сколько нужно иметь внутри энергию заблуждения о том, какой ты великий, крутой, красивый, учитывая, что все это я подвергаю большому сомнению, и поверить в это очень тяжело без допинга», – говорит Леонид Агутин.

Леонид Агутин с дочками Полиной и Лизой
Леонид Агутин с дочками Полиной и Лизой // Фото: Instagram

Теперь Леонид Агутин выпивает только по праздникам, и за последние годы в нетрезвом состоянии на публике замечен не был. Певец постоянно признается в любви своей жене Анжелике Варум, гордится дочками – Полиной и Лизой, и продолжает много работать – гастролирует, участвует в фестивалях и пишет музыку для кино.