Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Инстаграм

Популярные люди часто обижаются друг на друга. Но претензии в основном высказывают за глаза, в социальных сетях, например. Но иногда оскорбляются вслух и говорят о своем недовольстве собеседнику лично и при свидетелях. Так случилось в эфире программы «Сегодня вечером» (Первый канал), который был посвящен творчеству Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

В студии собрались друзья и коллеги легендарной творческой пары, пришел народный артист России Лев Лещенко. Он спел песню, рассказал несколько историй, был, как всегда, улыбчив и приветлив. Ведущий программы, артист, юморист Максим Галкин по старой привычке заговорил с Лещенко голосом Лещенко, идеально его пародируя. Лев Валерьянович неожиданно стал серьезным и, глядя Максиму в глаза, сказал: 

Лев Лещенко во время эфира программы «Сегодня вечером»
«Если бы я знал, что ты будешь меня пародировать, я бы не пришел!»
Максим Галкин и Александра Пахмутова // Фото: кадр из программы «Сегодня вечером», Первый канал

Галкин слушал Лещенко, смущенно улыбаясь. А Лев Валерьянович продолжал: «Потому что имей ввиду, у меня по сценречи в ГИТИСе была пятерка настоящая. Это тебе в пику». А дальше произнес с невероятной скоростью скороговорку «была у лары…». И вызвал Галкина на дуэль – «А ты так можешь?!»

Максим отшутился моментально и заявил: «Вы меня просто унизили, Лев Валерьянович!». В студии поддержали слова Галкина дружным смехом, а Лещенко не стал реагировать на реплику ведущего, и продолжил говорить лестные слова в адрес главных героев программы.