Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин // Фото: Кадр из программы

Несколько дней весь шоу-бизнес переживает за здоровье «мистера шлягера» Вячеслава Добрынина, которого 19 октября госпитализировали с подозрением на инсульт. Этот диагноз сразу опровергли супруга композитора и его директор, но не отрицали того, что Добрынин находится в больнице и проведет там несколько дней, дабы поправиться.

Сегодня друг артиста, певец Лев Лещенко прокомментировал состояние певца.

«У него транзиторная ишемическая атака, он нормально себя чувствует, и сейчас переживать нечего, никакого инсульта! Все нормально и все на контроле», – сказал Лещенко журналистам.
Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин // Фото: Кадр из программы

Эксперты говорят, что «танзиотарная ишемическая атака» – по сути, микроинсульт, при котором не повреждаются ткани мозга и не парализуется определенная часть тела. Но чтобы исключить распространение болезни, или же возможного инсульта, пациенту требуется длительная реабилитация, а также придется исключить пагубные привычки и начать заботиться о своем здоровье.

По его словам, 72-летний Вячеслав Добрынин уже давно ведет «богемный образ жизни», предпочитая ложиться спать глубокой ночью, а просыпаться в 14-15 часов дня. Поэтому Лев Валерьянович даже не пытается звонить или куда-то приглашать Вячеслава, потому что он попросту не придет. Он несколько раз пытался «отучить» своего друга от ночного бодрствования, но пока это не принесло результата, хотя своим коллегам Добрынин часто жалуется на бессонницу и хронический недосып. При этом он не любитт занятия спортом.

Друзья и коллеги «мистера шлягера» в программе «Ты не поверишь!» вспомнили о том, что уже долго музыкант испытывает проблемы из-за высокого давления – ему даже прописали курс специальных лекарств, но он периодически забывает их принимать.