Честер Беннингтон
Честер Беннингтон // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в западных СМИ появилась информация о том, что 41-летний солист группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство в день рождения лидера Soundgarden Криса Корнелла, который наложил на себя руки в мае. 

Согласно данным, которые оказались в распоряжении журналистов, рокер повесился в своем доме в округе Лос-Андежелес, штат Калифорния.

Поклонники Linkin Park не могут поверить в то, что произошло. Они оставляют комментарии в микроблоге группы, а также на странице Беннингтона, желая ему покоиться с миром. «Зачем?», «Я не могу дышать», «RIP», «Лучше бы эта новость оказалась неправдой», «Я не хочу в это верить», «Мы тебя любим», «Честер, как ты мог?», «Очень жаль», «Я просто в шоке, что его больше нет. Я мечтала выйти за него замуж, когда мне было 12 лет», «Как будто отрезали кусок детства», «Я рос на этих песнях», – пишут фанаты рокера.

Многие пользователи социальных сетей вспоминают песни культового коллектива и делятся своими воспоминаниями о рок-звезде. Ценители творчества Linkin Park цитируют композиции, слова которых они знают наизусть. 

Позднее полиция подтвердила информацию о смерти Честера Беннингтона ряду западных изданий, в том числе Variety и агентству Associated Press.

Честер Беннигтон родился 20 марта 1976 года в городе Феникс, штат Аризона. Музыкант воспитывал шестерых детей, двое из которых – очаровательные Джейми и Исайя – были приемными. Несмотря на то, что Беннигтон разошелся с первой женой Самантой, она позволяла ему общаться с первенцем Дрэйвеном Себастьяном. Последние двенадцать лет рокер состоял в отношениях с моделью Талиндой Энн Бентли. Свадьба Честера и его избранницы состоялась в декабре 2005 года.

Фронтмент Linkin Park был близким другом Криса Корнелла, лидера гранж-группы Soundgarden, который совершил суицид в мае. Внезапная смерть музыканта стала тяжелым ударом для всех, кто его знал. На похоронах Криса Честер спел песню «Аллилуйя» Леонарда Коэна. Среди тех, кто пришел попрощаться с рокером, также были Брэд Питт, Мадонна, Джеймс Франко, Кортни Лав и Лиза Мария Пресли.

В тот же день, когда стало известно о суициде кумира миллионов, на официальном YouTube-канале группы состоялась премьера видео на песню Talking to Myself. Западные корреспонденты обращают внимание на тот факт, что релиз ролика состоялся в 9:01 – спустя минуту после того, как тело Честера, по данным TMZ, было обнаружено в его резиденции в штате Калифорния.