Павел Усанов
Павел Усанов // Фото: Соцсети

В четверг родные и коллеги прощаются с бас-гитаристом Павлом Усановым, который скончался на днях в больнице. Участник группы «Любэ» 2 апреля получил серьезные травмы в результате драки в одном из баров Подмосковья. Несмотря на усилия врачей, которые боролись за его жизнь 17 дней, и операцию по трепанации черепа, он не смог выжить. Близкие и друзья пришли проводить музыканта в последний путь.

Церемонию прощания, организованную семьей Усанова, посетили лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, актеры Андрей Мерзликин и Анастасия Мельникова, продюсер Игорь Матвиенко и Кирилл Андреев из группы «Иванушки International». Павлу было 40 лет, у него остались супруга и двое детей. Солист «Любэ» успокаивал безутешную мать погибшего музыканта и поддерживал жену Усанова.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: «Инстаграм»

Павел Усанов пришел в группу на смену погибшему в 1996 году в автокатастрофе бас-гитаристу. Николай Расторгуев считает, что в смерти музыканта есть что-то мистическое. 

«Сейчас трудно подобрать какие-либо слова, потому что это жутко несправедливо, для нас это очень серьезная потеря. Он нам был очень близким парнем. Работал с нами очень много - 20 лет. И это какая-то мистика происходит. Он умер в один день с Толей Кулешовым, тот тоже умер 19 апреля. Толя погиб семь лет назад», - рассказал лидер группы «Любэ».

Анатолий Кулешов был бэк-вокалистом и хормейстером в коллективе в течение 20 лет. На Пасху в 2009 году он возвращался со службы и попал в автомобильную аварию. Ранее похожая смерть настигла и бас-гитариста группы Александра Николаева. «Невероятные какие-то истории», - заявил Расторгуев в комментарии «Life».

Напомним, что Павел Усанов был избит в баре в Истринском районе Подмосковья. Есть версия, что конфликт произошел на фоне политики. Музыкант был доставлен с серьезными увечьями в НИИ Склифосовского. Через несколько дней врачи провели операцию по трепанации черепа, исполнитель находился в коме. Оправиться от полученных травм и прийти в себя он так и не смог.

Подозреваемый в избиении Усанова Максим Добрый сначала отрицал свое участие в потасовке. Но его причастность доказывали записи с камер видеонаблюдения и показания очевидцев. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.