Милявская выиграла повторный судебный процесс с Еленой Кипер
Милявская выиграла повторный судебный процесс с Еленой Кипер // Фото: Instagram

В прошлом году Лолита Милявская расторгла сотрудничество с продюсером Еленой Кипер, которая, к слову, являлась близкой подругой певицы. После этого Лолита начала нелестно высказываться о Кипер, заявив, что Елена недоплатила ей около шести миллионов рублей за хиты «Ориентация — север» и «На «Титанике».

Поначалу конфликт происходил в режиме онлайн — в социальных сетях, однако потом перерос в нечто посерьезнее. Кипер подала на Лолиту в суд с требованием прекратить говорить про нее неправду, однако закон оказался на стороне Милявской. Елена не успокоилась и подала апелляцию. Сегодня стало известно, что дело вновь завершилось в пользу певицы.

«Сегодня поставлена точка в деле о «чести и достоинстве» Елены Кипер. Суд повторно подтвердил мое право называть вещи своими именами. Теперь, после кропотливой подготовки, предстоит более серьезное дело, которое я бы характеризовала как мошеннические действия с творческим имуществом. Странно, что жизнь не учит некоторых и не напоминает старинную поговорку про веревочку. Есть ли у меня злорадство по поводу выигранного суда? Нет. Есть сожаление, что слово порядочность не приобретается с годами, если его нет в крови», — написала 54-летняя певица в Инстаграме.
Казалось, еще недавно между Кипер и Лолитой все было хорошо
Казалось, еще недавно между Кипер и Лолитой все было хорошо // Фото: Instagram

Напомним, Елена Кипер и Лолита Милявская подписали договор о сотрудничестве три года назад. Все было хорошо, но со временем Лолита выяснила, что невнимательно прочла договор и только после прекращения сотрудничества с Кипер, ей стало ясно, что она не получила авторские отчисления, которые ей предназначались согласно документу.

«Лолита получала именно столько, сколько было предусмотрено условиями договора. Шесть миллионов – это очень большая сумма для тех композиций, о которых мы говорим. Надо понимать, что популярность певицы на данный момент несравнима с востребованностью многих молодежных коллективов и аудитория ее музыки в основном возрастная, а это люди, которые не всегда пользуются Интернетом и активно скачивают музыку. А с учетом разгула пиратства в нашей стране на песнях вообще мало можно заработать», — утверждал юрист Кипер.

Что касается Елены, то она не стала молчать и выразила свое видение ситуации. «У нас не было конфликтов во время работы, единственное, что я могу вспомнить, это творческие разногласия. Так вот, когда взгляды стали окончательно не совпадать, то мы просто разошлись с Лолитой. Я могу сказать, что благодарна за то прошлое, которое у нас было, мне удалось воплотить много творческих замыслов. Но, к сожалению, после тех слов, которые были произнесены в мой адрес, мне пришлось заблокировать певицу во всех телефонных книгах, потому что я соблюдаю экологию своей жизни», — делилась продюсер с «Собеседником».

Елена Кипер не намерена прощать бывшую коллегу
Елена Кипер не намерена прощать бывшую коллегу // Фото: Instagram