Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Инстаграм

В 2017 году спортивный журналист Юрий Дудь открыл свой канал на YouTube. Он начал брать интервью у самых интересных российских звезд, задавая им неудобные вопросы по поводу заработков и отношения к политике. Свежий формат мгновенно стал популярен, и сейчас аудитория канала превышает три миллиона.

Теперь успех Юрия пытаются повторить многие. Так, недавно появилась информация, что на платформе популярной социальной сети будет выходить шоу, ведущей которого станет Ляйсан Утяшева. Формат будет похож на успешный канал Дудя на YouTube.

«Женщины являются самой активной аудиторией нашей социальной сети, а значит, формат может обрести популярность. Мы рассчитываем, что каждый выпуск нового шоу будет набирать около 1,5 миллионов просмотров», - сообщили представители социальной сети.
Спортсменка неоднократно работала ведущей на телевидении
Спортсменка неоднократно работала ведущей на телевидении // Фото: Инстаграм

На данный момент известно, что шоу станет женским вариантом формата, разработанного Юрием Дудем. Кстати, мужчину неоднократно обвиняли в сексизме. Так, Ксения Собчак, ставшая первой дамой, появившейся в программе «Вдудь» отметила, что ведущий специально берет интервью исключительно у мужчин.

Однако сам Юрий неоднократно отрицал подобные обвинения. Он настаивал, что выбирает гостей не по половому признаку, а по интересу аудитории к каждому из приглашенных.

Так или иначе, шоу с участием Ляйсан будет ориентировано именно на женскую аудиторию. Пока известно, что в первом сезоне будет показано восемь выпусков продолжительностью около сорока минут. Однако список звездных гостей держится втайне.

Сама Утяшева пока никак не прокомментировала свое участие в проекте. Однако молодая женщина неоднократно доказывала, что ей нравится работать телеведущей. Поклонники Ляйсан уверены, что спортсменка сумеет сделать проект популярным.

«Ляйсан будет тащить шоу. Она очень обаятельная», «Мне кажется, это не лучшая идея, но хотя бы ведущую выбрали достойную», «Интересно будет посмотреть на список гостей и на Утяшеву в новой роли», - писали поклонники спортсменки.

На конференции VK Digital Day были представлены и другие проекты социальной сети. Практически все из них ориентированы именно на женскую аудиторию.