Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: «Инстаграм»

На протяжении двух лет знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева является бессменной ведущей шоу «Танцы». На протяжении этого времени она смогла сделать свои выводы относительно того, кто чаще всего побеждает в проекте. Ляйсан отметила, что обычно зрителям запоминаются  эмоциональные участники. Она также провела параллель со своей спортивной карьерой и не стала скрывать, что восхищается тем, как выступала Алина Кабаева. 

Алина Кабаева меняет чужие жизни: истории, о которых мы не знали

«В гимнастике то же самое — выигрывает харизматичная гимнастка. Если Алина выходила — она улыбалась, танцевала, жгла! Когда я выходила, мне было все равно, уронила я что-то или нет. Я только знала, что танцую, полностью была в музыке, в эмоциях! Даже не думала, куда предмет летит. Я могла его уронить, но мне было не стыдно, потому что я знала, что полностью отдалась моменту», - рассказала Утяшева.
Алина Кабаева на выступлении в 2006 году
Алина Кабаева на выступлении в 2006 году // Фото: Александр Бундин/PhotoXPress.ru

Несмотря на то, что сейчас Ляйсан завершила спортивную карьеру, она продолжает вести здоровый образ жизни – выполняет комплекс упражнений, чтобы всегда оставаться в форме. Своих детей – сына Роберта и дочь Софию - Утяшева не заставляет тренироваться, а старается сделать так, чтобы они сами захотели присоединиться к ней во время занятий.

«Утром мы делаем зарядку, но я не наседаю на сына и не заставляю его. Если ему интересно, то он прибежит сам и сделает упражнения со мной. Если не захочет, то и дальше будет копаться в своем пластилине или в Lego играть. Специально на зарядку я никого не зову», - призналась телеведущая.

Сейчас сын Утяшевой проявляется интерес к футболу и плаванию. По ее словам, мальчик растет очень активным. Ему интересно находиться среди своих сверстников. Несмотря на то, что Ляйсан много лет отдала профессиональному спорту, она не мечтает о том, чтобы дети последовали ее примеру. Знаменитость старается сделать так, чтобы наследники попробовали себя в разных направлениях и сами решили, что им интересно больше всего.

«Я не буду настаивать на большом спорте. Но нужно предлагать и показывать детям разные спортивные направления — теннис, гольф, танцы, плавание, гимнастика. Если что-то всерьез заинтересует — здорово», - рассказала Утяшева в интервью изданию Spletnik.