Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Getty

Королева Елизавета II и ее муж принц Филипп остались без любимого повара. Адам Стил, который радовал кулинарными творениями венценосную семью, 17 октября устроил пьяный дебош на вечеринке для служащих в Букингемском дворце, устроив драку с другом и коллегой Джеймсом Томпсоном. За это 28-летний мужчина поплатился в суде. Об этом сообщает The Evening Standard.

Адам Стил перебрал с алкоголем на вечеринке. Прежде чем схлестнуться с Томпсоном он выпил десять банок пива и четыре рюмки крепкого алкоголя. После этого он начал задирать коллегу, нецензурно выражаться, а затем разбил ему в кровь лицо: у бедняги повреждены нос и бровь.

Представ перед судом Стил признал свой поступок глупым, хотя и не мог припомнить подробностей инцидента. Кроме того, он заявил, что потерял друга и хотел лично принести ему извинения. Также горе-повар с сожалением заметил, что из-за произошедшего он потерял любимую работу, а новую пока так и не нашел.

Прокурор Изольда Свитала-Гриббин назначила Адаму Стилу наказание в виде 80 часов общественных работ, которые он должен выполнить в течение ближайших 12 месяцев. Кроме того он должен будет выплатить 200 фунтов компенсации Томпсону и 85 фунтов за судебные расходы.