Любовь Успенская
Любовь Успенская // Фото: Инстаграм

Для многих поклонников 64-летняя Любовь Успенская является настоящим идеалом. Всегда утонченная и женственная — она вот уже три десятилетия считается одной из самых популярных певиц России. Однако далеко не все фанаты артистки догадываются, что сейчас ей приходится вести интенсивную борьбу с лишним весом. Злополучные пять килограммов, мешающие звезде чувствовать себя привлекательной, отказываются исчезать, несмотря на все ее усилия.

«Мне нужно сбросить вес. Впереди у меня очень важная акция — на одном из музыкальных фестивалей запланирован мой творческий вечер. Нужно быть в форме. Для себя решила, что необходимо в самое ближайшее время похудеть на пять килограммов. Так что за рационом я сейчас слежу. Но я чувствую, что лишний вес, который надо сбросить, присутствует. Хотя визуально все хорошо», — рассказала Успенская.
Поклонники уверены, что звезда выглядит намного моложе своего возраста
Поклонники уверены, что звезда выглядит намного моложе своего возраста // Фото: Инстаграм

Однако отказаться от домашней еды, тем более приготовленной самостоятельно, артистке бывает очень непросто. Дело в том, что Успенская является настоящим гуру кулинарии, которая всегда готова порадовать друзей и родственников уникальными блюдами, созданными по собственному рецепту.

По словам певицы, поварские навыки неоднократно помогали ей устраивать личную жизнь.

«Все мои мужики пришли ко мне исключительно через желудок. Я их только этим и брала, а потом всем остальным. Им так у меня нравилось, что никак выгнать не могла. Я ведь не являюсь обычной «рублевской» девушкой. Я не ищу мужчин, которые будут меня содержать или указывать, что делать, что надевать, куда ходить. Я сама себе хозяйка и очень горжусь этим», — заявила звезда.
Помимо кулинарии Успенская увлекается и садоводством
Помимо кулинарии Успенская увлекается и садоводством // Фото: Инстаграм

29-летняя дочь артистки Татьяна также отлично готовит, но делает это лишь при наличии хорошего настроения. Сейчас наследница Успенской проживает за рубежом и пытается найти свое призвание.

Общаясь с «Собеседник.ru», артистка отметила, что у нее не всегда хватает времени на то, чтобы готовить или тщательно следить за своим рационом. Однако даже насыщенный гастрольный график не может сказаться на безупречном внешнем виде певицы.