Любовь Успенская
Любовь Успенская // Фото: Legion-Media

Прошлой осенью дочь Любови Успенской упала с велосипеда. Девушка получила травмы, которые до сих пор дают знать о себе. «Два зуба у нее сразу были выбиты. И перелом двусторонний челюсти», — делилась певица. Татьяне Плаксиной провели операцию, после которой у нее началось заражение крови. Дочь артистки в срочном порядке перевели в одну из швейцарских клиник, — здесь удалось стабилизировать состояние пациентки.

«Дошло до того, что у нее могла быть гангрена, — вспоминала Любовь Залмановна. — Три зуба нижних ушли на три миллиметра вниз. Их пришлось вырывать и вырезать эту десну, потому что начался абсцесс».

Сейчас Плаксина продолжает лечение в одной из клиник Словении. Несмотря на жесткий рабочий график, артистка старается как можно чаще навещать дочь.

«И снова три счастливых дня было у меня, — рассказала звезда. — Завтра возвращаюсь в Москву, чтобы выступить с концертом в ресторане и сразу обратно к моей доченьке».
Плаксина проходит реабилитацию в Словении
Плаксина проходит реабилитацию в Словении // Фото: Instagram

Почти три года Татьяна проживает за границей. В первое время Плаксиной приходилось нелегко без матери, которая большую часть времени проводит в Москве. Так, однажды она сильно напугала Любовь Залмановну: перестала выходить на связь, удалила личные фото из социальной сети. Успенской ничего не оставалось, как бросить все дела и срочно вылететь к Татьяне. «Сначала 12 часов до Майами добиралась. Пришлось заночевать там, потому что не было самолетов. Затем три часа до Коста-Рики и потом еще на вертолете», – рассказывала певица.

По приезде выяснилось, что Плаксина скучала по родительнице, но не хотела рассказывать ей о проблемах. «Она гордая, ей было непросто признаться», — вздыхала артистка.

Напомним, Татьяна Плаксина — единственная и долгожданная дочь королевы шансона. В прошлом Успенская пережила смерть близнецов, которых не стало практически сразу после появления на свет. «Раньше мне казалось, что я безумно любила своего мужчину и считала это высоким чувством. Но та любовь, которую я испытала к своей дочери, не сравнима ни с чем, — признавалась артистка. — Я могла бы ради нее отдать свою жизнь. Но ради мужчины я бы не смогла».