Люпита Нионго
Люпита Нионго // Фото: Alloverpress

Актриса Люпита Нионго, снискавшая мировую славу и премию «Оскар» за роль юной рабыни Пэтси в фильме «12 лет рабства», признана самой красивой женщиной планеты по версии журнала People. Фотография Нионго появится на обложке спецвыпуска журнала, который поступит в продажу в США 25 апреля.

31-летняя Нионго, комментируя свой «титул», призналась, что и не мечтала стать главной красавицей года. «Это очень волнующий, приятный и очень щедрый комплимент», - сказала она.

Люпита Нионго, которая родилась в Мексике, а выросла в Кении, рассказала, что поверила в свою красоту благодаря своей матери Дороти. До этого ее эталоном были светлокожие девушки с длинными и прямыми волосами.

Всего в список People попали 50 представительниц шоу-бизнеса. Среди них - актрисы Кери Рассел и Керри Вашингтон, певица Пинк и будущая жена Джонни Деппа актриса Эмбер Херд. В 2013 году самой красивой женщиной по версии People была признана актриса Гвинет Пэлтроу.

People составляет список самых красивых людей планеты уже 25 лет. Самой первой титула королевы красоты удостоилась в 1990 году актриса Мишель Пфайффер.

Обложка журнала People
Обложка журнала People // Фото: Alloverpress