Артист вновь напомнил, как важно беречь родителей
Артист вновь напомнил, как важно беречь родителей // Фото: Инстаграм

Максим Фадеев часто делится с поклонниками трогательными кадрами с родными. На днях музыкант решил опубликовать снимок с мамой. Преданные фанаты продюсера отметили, что он очень похож на родительницу.

«Я и мама. Как хочется, чтобы они жили долго и счастливо. Наши родители!» – подписал снимок музыкант.
Татьяна Петровна работала музыкальным руководителем во Дворце культуры машиностроителей
Татьяна Петровна работала музыкальным руководителем во Дворце культуры машиностроителей // Фото: Инстаграм

«Спасибо вам, Максим, за доброту, которую излучаете. Дай бог вам и вашим родным и близким всех благ», «Низкий поклон за вашего сына!», «Максим, какие же вы хорошенькие!», «Очень похож на маму», «Здоровья и долгих лет жизни», – отметили поклонники продюсера.

Максим Александрович Фадеев родился 6 мая 1968 года в Кургане. Отец будущей звезды был завучем в музыкальном училище, а мама работала во Дворце культуры.

Продюсер неоднократно признавался, что именно родители привили ему любовь к творчеству. С 5 лет он ходил в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище, где работал его папа. В 12 Фадеев научился играть на бас-гитаре, а уже в 15 поступил сразу на два отделения – дирижерско-хоровое и фортепианное. Вскоре Максим Александрович научился играть на акустической гитаре.

Фадеев рассказывал, что в Кургане он видел много страшных вещей, неоднократно становился свидетелем или участником жестоких драк. В подростковом возрасте впервые увидел труп человека.

В 17 лет, после тренировки в спортивном зале, Фадеев попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца. Во время операции он пережил клиническую смерть. 

«Он не здоровый мальчик и не скрывает этого, у него сердечное заболевание. Операцию он перенес, когда учился в училище, его тогда чудом спасли. Все мы молились за него. Помню, как какие-то преподаватели на него жаловались из-за того, что он пропускает занятия. А я всегда говорила: «Какая ерунда! Он все сможет наверстать одним махом!» Я была его адвокатом. И сейчас, когда слышу о нем что-то нелицеприятное, я этому ничему не верю. Знаю, что Максим – очень добрый и справедливый человек!» – рассказывала Татьяна Петровна журналистам.
Музыкант в детстве
Музыкант в детстве // Фото: Инстаграм

После этого случая будущий продюсер и музыкант начал сочинять песни. Одна из первых его композиций называлась «Танцуй на битом стекле». Именно тогда Фадеев начал мечтать о музыкальной карьере.