Актер театра и кино Максим Матвеев
Актер театра и кино Максим Матвеев // Фото: «Инстаграм»

Максим Матвеев является одним из наиболее востребованных актеров российского кинематографа. Но мужчина не позиционирует себя как артист большого экрана. Звезда много времени проводит на театральных подмостках, репетируя одну роль за другой. Творческий путь знаменитости складывался довольно занятно. Когда он учился в Саратове, ему поступали предложения сняться в фильмах для взрослых. 

Михаил Боярский вступился за своего зятя Максима Матвеева

«Мне предлагали сниматься в порно, когда я был студентом в Саратове», – признался артист.

Матвеев не стал детально рассказывать подробности того случая, когда его рассматривали в качестве актера совсем не того кино, о котором он мечтал. Тем не менее, это могло в какой-то степени польстить самолюбию студента и придать большей уверенности в себе. Максим неоднократно говорил в различных интервью, что вера в себя помогает двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. 

Примечательно, что актеру предлагали участие как в фильмах для взрослых, так и рекламных роликах. Матвеев сообщил, что должен был стать лицом кофейной компании. Его специально пригласили в Москву, назначив день съемок именно тогда, когда у артиста планировался показ спектакля в родном Саратове. В результате мужчина отказался от хорошего гонорара и коммерческой славы и вернулся в театр. 

Помимо всего, знаменитость рассказал, что ему нравится проводить время наедине с собой. «Я люблю одиночество, мне всегда есть чем себя занять. И когда я один, я очень люблю танцевать», – признался актер. Напомним, что артист уже шесть лет женат на Елизавете Боярской и они оба воспитывают сына Андрея, но это не мешает мужчине тратить какое-то время на себя, хотя он и не всегда успевает заняться чем-то действительно интересным для него. К примеру, Матвеев давно планирует освоить игру на гитаре. «Научиться играть - мечта детства. Но руки не доходят. Стоят и мотивируют меня! Уверен, все будет!» – рассказал Максим Матвеев в интервью Hello