Максим Виторган
Максим Виторган // Фото: PhotoXPress.ru

В ноябре 2016-го у Максима Виторгана и Ксении Собчак появился на свет сын Платон. Отец актера 78-летний Эммануил Гедеонович тоже решил почувствовать себя молодым отцом – его жена, 56-летняя Ирина Михайловна подарила ему дочь Этель. Супруги долго планировали общего ребенка. Теперь они с радостью воспитывают малышку. И если Максим уже познакомился со своей младшей сестрой, то вот его сына до сих пор не подпускают к шестимесячной девочке. 

«Они почти не знакомы пока. Скажем так, они находились в одном помещении», – признался актер.
Ирина Виторган с маленькой дочерью
Ирина Виторган с маленькой дочерью // Фото: Facebook

У Максима Виторгана есть также двое старших детей – дочери Полине 20 лет, а сыну Даниилу – 16. Он вспоминает те времена, когда мог не раздумывая тратить крупные суммы денег на собственные прихоти. Но уже последние 20 лет ему приходится считаться с потребностями наследников.

«Поскольку у меня много детей, то есть какая-то ответственность. Раньше я деньги тратил не задумываясь и, бывало, оставался на мели. Сейчас я не очень интересуюсь предметами роскоши, не покупаю дорогие часы, езжу на автомобиле, который мне предоставляет компания, неприхотлив в еде, поэтому с удовольствием тратил бы деньги на путешествия. Но если мы говорим про последние деньги, то их я потрачу все-таки на детей», – рассуждает Виторган.

Платону скоро исполнится два года
Платону скоро исполнится два года // Фото: Instagtam

Полина продолжила актерскую династию и сейчас уже завершила первый год работы в театре. Даниил тоже намерен связать свою жизнь с искусством, а потому выбрал операторский факультет. Несмотря на то, что творческая профессия отнимает огромное количество времени, Максим не стал отговаривать детей от их выбора. Сам же Виторган признался в интервью Womanhit, что на время съемок ему иногда приходится забывать про здоровый образ жизни и диету.

«Когда ты встаешь в семь утра и возвращаешься домой в десять вечера, то нет никаких сил. Но в принципе я люблю заниматься спортом и хорошо себя чувствую, когда в тонусе. Я не занимаюсь с железом, только силовая тренировка. Меня гнетет однообразие, а моя спортивная программа разнообразная, и мне очень интересно», – рассказал артист.