Максим Виторган
Максим Виторган // Фото: Инстаграм

Максим Виторган и Ксения Собчак вместе уже больше 5 лет. Их свадьба в феврале 2013 года стала, спустя всего несколько месяцев после начала бурного романа, стала абсолютной неожиданностью даже для родных звездной пары.

Однако, вопреки предсказаниям недоброжелателей, актер и телеведущая до сих пор счастливы вместе. Впрочем, как и в любой семье, у них тоже случаются проблемы, о которых рассказал сам Виторган. Так, главная из них — отсутствие свободного времени. Супруги — люди достаточно занятые, поэтому возможности побыть наедине, да и просто обсудить бытовые вопросы, у них практически нет.

«Мы с Ксенией видимся не так часто и мало времени проводим вместе», — признался Максим Виторган.
Максим Виторган и Ксения Собчак
Максим Виторган и Ксения Собчак // Фото: Инстаграм

Став мужем и женой Максим Виторган и Ксения Собчак заметно изменились. Например, многие говорят, что телеведущая стала более серьезной, а актер заметно постройнел. Дочь первого мэра Санкт-Петербурга всегда уделяла особо внимание своей внешности — экспериментировала с образом, занималась спортом, в последние годы особенно активно пропагандируя здоровый образ жизни.

Теперь и Виторган часто выкладывает в микроблоге фото и видео, на которых занимается спортом. Правда, по словам артиста,  особой заслуги его жены в этом нет — он всегда тяготел к физическим нагрузкам.

Максим Виторган с младшим сыном Платоном
Максим Виторган с младшим сыном Платоном // Фото: Инстаграм
«У меня было очень спортивное детство, я много чем занимался. От тенниса, бокса, баскетбола до беговых лыж и плавания. Но я никогда не катался на коньках, вот это мне не нравилось. Сейчас я люблю заниматься спортом, потому что благодаря ему я хорошо себя чувствую, нахожусь в тонусе», – рассказал Виторган.
Полина и Даниил Виторган, дети Максима от брака с актрисой Викторией Верберг
Полина и Даниил Виторган, дети Максима от брака с актрисой Викторией Верберг // Фото: Инстаграм

Виторган признает очевидное – для поддержания физической формы одного спорта недостаточно, но ему довольно трудно постоянно поддерживать режим питания. Причина простая – напряженный рабочий график, гастроли, съемки, спектакли. «А вообще для того, чтобы не иметь проблем с лишним весом, одного спорта, конечно, мало. Главное – это питание. Вот это мне дается тяжело, особенно когда сбиваешься с ритма из-за плотного рабочего графика, съемок», – цитирует 45-летнего Виторгана sobesednik.ru.