Максим Виторган и Ксения Собчак
Максим Виторган и Ксения Собчак // Фото: Legion-Media

Поклонники до последнего не верили в завершение истории любви Максима Виторгана и Ксении Собчак. Однако накануне Международного женского дня пара официально заявила в Инстаграме, что сохранит дружеские отношения и продолжит делить обязанности по воспитанию общего сына Платона. Звезды признались, что давно живут отдельно, но хранили верность друг другу и не предавали чувства в течение брака.

Собчак и Виторган пока не намерены делить имущество и планируют с достоинством продолжить путь. На публикацию сообщения семью толкнули постоянные пересуды окружающих, спекулирующих на тему развода. Немного оправившись от потрясения, Максим Виторган тем же вечером появился в студии программы «МТС. Ужин со звездой» и дал первое интервью после заявления. Он ни словом не обмолвился о расставании, акцентируя внимание на собственной персоне. Зато актер поведал, какие качества ценит в женщинах, ведь, возможно, вскоре ему придется заняться поиском новой избранницы.

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная», — пояснил Виторган.
Максим Виторган в эфире
Максим Виторган в эфире // Фото: Кадр из программы

Артист поздравил прекрасную половину человечества с праздником и прочитал стихотворение Владислава Володина «А девушки меж тем бегут». Далее Максим начал отвечать на различные вопросы, волнующие зрителей. Например, он рассказал, что если бы стал Министром культуры, то первым делом распустил бы членов объединения, потому что «культурой должны управлять сами художники». Во время интервью артист неоднократно высказывался на тему свободы творчества.

Обсудил Максим и таланты российских звезд. По словам Виторгана, из отечественных артисток ему нравятся Вика Исакова, Агния Кузнецова, Ирина Гринева, Оля Медынич, Яна Троянова и Нонна Гришаева. Поклонники предположили, что новая любовь актера будет похожа на одну из них.

Ксения Собчак и Максим Виторган заявили о разводе
Ксения Собчак и Максим Виторган заявили о разводе // Фото: Legion-Media

Тема разрыва Ксении Собчак и Максима Виторгана до сих пор волнует общественность. Звездная пара скрепила отношения узами брака в 2013 году. Но спустя пять лет возникли слухи о романе Ксении с режиссером Константином Богомоловым. Несмотря на это, семья продолжала появляться в обществе, пока Собчак вновь не застигли с предполагаемым любовником в аэропорту несколько дней назад.

Сообщение о разводе не повлияло на трепетное отношение Виторгана к супруге, и на Восьмое марта он прислал ей шикарный букет цветов. Ксения не преминула рассказать об этом в Сети и продемонстрировала видео, где маленький Платон несет подарок от папы.