Александр Овечкин
Александр Овечкин // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Восьмого апреля стало известно, что знаменитая баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Овечкина обратилась за помощью к медикам. Мама популярного хоккеиста пожаловалась на сильную боль. Врачи провели обследование, после которого приняли решение о госпитализации бывшей спортсменки. Пока точный диагноз неизвестен, но, скорее всего, речь идет об обострении хронического заболевания.

Сама Татьяна Николаевна не комментирует новости о госпитализации. Ее знаменитый сын также хранит молчание. Известно лишь, что бывшая баскетболистка находится в одной из больниц Москвы, и сейчас ей назначено полное обследование организма.

Ранее Александр Овечкин рассказывал, что именно мама привила ему любовь к спорту. Она стимулировала сына заниматься хоккеем с полной самоотдачей, и всегда верила в то, что он достигнет больших успехов.

Татьяна Овечкина всю жизнь отдала спорту
Татьяна Овечкина всю жизнь отдала спорту // Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru

Несмотря на то, что Александр Овечкин проживает преимущественно в США, он часто встречается с мамой. Татьяна Николаевна навещает сына и внука в Америке, успевая посещать еще и хоккейные матчи с участием наследника.

Сама Татьяна Николаевна ушла из большого спорта еще в 1982 году. После этого она долго работала тренером женского баскетбольного клуба «Динамо». Под руководством Овечкиной коллектив четыре раза становился чемпионом страны, а в 2000 команда даже вышла в финал Евролиги.

В 2003 году мама известного хоккеиста решила оставить и тренерскую профессию. После этого Татьяна Николаевна стала проводить больше времени с семьей, а именно со старшими сыновьями, которые живут в России. Она много путешествует, и при этом крайне редко дает интервью, не комментируя личную жизнь.

Ранее сообщалось, что Александр Овечкин построил для родителей огромный особняк в Подмосковье. После завершения спортивной карьеры хоккеист планирует вернуться в Россию, поэтому неподалеку от дома мамы и папы он возводит еще один особняк для своей семьи. Татьяна Николаевна во всем поддерживает сына, находясь в прекрасных отношениях с его избранницей Анастасией Шубской.

Пока «Пятый канал» не сообщает, как долго двукратная олимпийская чемпионка пробудет в больнице. Сейчас жизни Татьяны Овечкиной ничего не угрожает, а медики пытаются выяснить причину ухудшения ее самочувствия.