Ержан Максим
Ержан Максим // Фото: Instagram

Впервые за историю проекта «Голос. Дети» итоги голосования вызвали столь бурную реакцию. С внушительным отрывом в конкурсе выиграла Микелла Абрамова. Многие стали сомневаться, что дочь известной певицы и бизнесмена завоевала победу честно. Ведь еще в финальном туре девочка выбыла из проекта, но затем неожиданно вернулась.

Главным же фаворитом шоу был Ержан Максим, который брал невероятно высокие ноты. Мальчик очаровал зрителей и смелостью, ведь для финала он выбрал одну из сложных песен для исполнения — «Адажио» Лары Фабиан. По мнению поклонников, именно Ержан должен был стать победителем.

Как сообщила мама мальчика Гульмира, юный вокалист расстроен. Правда, не результатами голосования, а своим выступлением. «Не дотянул немного во время «Адажио». Теперь уже ничего не поделать», — поделилась Гульмира. Она также добавила, что не хочет обсуждать скандал вокруг конкурса, чтобы «не нагнетать обстановку».

«Я не хотела бы комментировать. Извините. У нас нет никаких претензий», — сказала мама Ержана.
Ержан поразил своим мастерством
Ержан поразил своим мастерством // Фото: Кадр из программы

Впрочем, без награды мальчик не остался. Вместе с другими финалистами «Голос.дети» Ержан встретился с Аллой Пугачевой и Светланой Лободой. Звезды пригласили юных исполнителей на ужин в один из ресторанов Рублевки. Но главным сюрпризом стало вручение им независимой премии «Золотая звезда Аллы». Примадонна лично поблагодарила детей за талантливое выступление. «Пугачева сказала нашему сыну: «Ержан, ты будешь мировым артистом», — поделился отец мальчика Ербол.

Ержана поддержал и Максим Галкин. Шоумен опубликовал видео в микроблоге с размышлениями о конкурсе. «Скажу, что я потрясен, тем как пел Ержан Максим. Фантастический, невероятный, природный голос. Ержан, я просто поражен и могу сказать, что это, конечно, нервно. Постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, а особенно когда это несправедливо», — отметил звезда.

У семьи финалиста нет претензий к итогам голосования
У семьи финалиста нет претензий к итогам голосования // Фото: Instagram

Сейчас семья мальчика вернулась в Казахстан, где Ержана встретили, как победителя. Сам 11-летний певец признался, что доволен итогами голосования: «Если бы я занял первое место, меня бы похвалили и забыли. После участия в конкурсе «Голос. Дети» меня узнают не только в родном Уральске, но и во всем Казахстане. Также у меня увеличилось число подписчиков в социальных сетях. Спасибо всем за поддержку».

По материалам КП и 24.kz