Мать Дениса Вороненкова Людмила Ивновна
Мать Дениса Вороненкова Людмила Ивновна // Фото: Кадр из программы

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. Киллер выпустил в экс-парламентария несколько пуль из пистолета. В результате последовавшей перестрелки между нападавшим и охранником Вороненкова, оба мужчин были ранены и доставлены в больницу. Человек, расстрелявший бывшего депутата, скончался. Тогда вдова депутата Мария Максакова приехала на место происшествия, но из-за переполнявших ее эмоций потеряла сознание.

Сейчас оперная дива живет в Украине вместе с сыном Ваней, рожденным от Дениса. Она не желает возвращаться в Россию, так как ее хорошо приняли и в Киеве. Максакова подружилась с первой семьей Вороненкова, но с предыдущей его супругой так и не нашла общий язык. Камнем преткновения стало его наследство.

До сих пор многие не могут поверить в смерть депутата. Разные люди распространяли версии, что вместо него убили кого-то другого, а сам Вороненков скрылся за рубежом. В программе «На самом деле» попробовали разобраться в этом запутанном деле, пригласив его мать экс-депутата в студию.

Когда родственнице сказали, что Дениса убили, ей стало плохо. Людмила Николаевна многого не знала о жизни сына, в том числе о его реальных доходах. Выяснилось, что у женщины были напряженные отношения с Денисом. 

«Я на рождение внука не поехала, на свадьбу – тоже. У меня были на это свои причины. Гипертония у меня», - заявила мать Вороненкова.
Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова // Фото: Соцсети

Она не отрицает, что у нее возникло недопонимание в отношениях с сыном, когда он женился на Максаковой. Мать убитого экс-депутата была недовольна, так как он ушел из другой семьи, бросив двоих детей. Людмила Николаевна пропустила и похороны сына. 

Друзья Вороненкова утверждают, что он старался не говорить о родителях. Мать Дениса была обижена на своего сына: он избил первую жену Светлану. «Он на нас обиделся. «Моей ноги больше тут не будет», – сказал он», - вспоминает Людмила Николаевна. 

По словам пожилой женщины, Денис помогал ей даже после отъезда на Украину: сын переводил ей на карту около 50 тысяч рублей. Людмила Николаевна утверждает, что ей не так важно наследство Вороненкова, общая стоимость которого составляет около 10 миллионов долларов. В частности, всех волнуют две большие квартиры, оставшиеся у Дениса в фэшенебельном доме. 

Список наследства Вороненкова
Список наследства Вороненкова // Фото: Кадр из программы

В конце передачи Людмила Николаевна предложила провести эксгумацию Вороненкова, чтобы прекратились разговоры о его возможном «воскрешении». Женщина поклялась, что сын не выходил с ней на связь и не звонил ей.