Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: кадр YouTube

В ночь с четверга на пятницу в Португалии прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение». Россию в нем представляла 29-летняя певица из Ухты Юлия Самойлова, которая была фавориткой Аллы Пугачевой во время участия в проекте «Фактор А». Артистка исполнила композицию «I Won't Break». По итогам своего выступления Самойлова не прошла в следующий этап, не набрав достаточного количества баллов.

Юлия Самойлова на «Евровидении» забыла текст песни

Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на номер Юлии. Кто-то решил, что артистка прекрасно себя проявила, исполнив свою заветную мечту. Другие раскритиковали певицу, найдя, что она опозорилась на международном песенном конкурсе. Журналисты связались с матерью Юлии Ритой, прокомментировавшей резонансные события.

«После «Евровидения» у нас осталось миллион «Почему?». Почему сняли копеечный клип на коленке? Почему никто в Юлю не вложился, ведь она представляет целую страну? Почему на нее обрушилось столько негатива? Есть даже впечатление, что эти высказывания были специально проплачены, – заявила женщина. – Юля была сломлена еще до выступления. Это произошло после первой волны негатива, когда вышел в эфир клип. А то, что сейчас творится в Интернете, даже не просто жесть, даже слов нельзя подобрать. В прошлом году ее все поддерживали. А в этом льется один негатив».
Мама Юлии Самойловой Рита
Мама Юлии Самойловой Рита // Фото: соцсети

Родительница Самойловой приехала в Португалию вместе с мужем Олегом. Близкие Юлии находились в зале и с нетерпением ожидали ее выхода. Рите Самойловой было приятно, что ее дочь выступает перед многомиллионной аудиторией. Увидеться с Юлией и поговорить с ней удалось лишь спустя час после выступления. По словам Риты Самойловой, тогда девушка уже не плакала, но находилась в подавленном состоянии.

Юлия Самойлова расплакалась после выступления
Юлия Самойлова расплакалась после выступления // Фото: кадр сюжета Первого канала

В ближайших планах Юлии – участие в передаче «Пусть говорят». Специальный выпуск программы, посвященный «Евровидению», покажут в субботу, 12 мая. Певица расскажет телезрителям о том, как готовилась к конкурсу, и поделится эмоциями после масштабного мероприятия. По мнению Риты Самойловой, ее дочь очень сильно зависела от команды, а коллеги недостаточно хорошо поработали над номером исполнительницы. Женщина не скрывает, что расстроена неудачным, по ее мнению, выступлением Юлии.

«Это как раз на «Пусть говорят» команда будет объясняться, что и почему так произошло. Когда изначально весь мир над клипом смеялся, была такая бурная реакции на клип, что пожалели денег, что России позор, что ноль копеек вложили в клип. Да, песня понравилась, слова песни понравились, но по этому клипу кажется, что его сама Юля делала. На нее саму такая реакция была. Вообще, я считаю, что на «Евровидении» должны средства выделяться, потому что это страна, это лицо. А ее изначально повернули не знаю, каким лицом», – заявила мать артистки в интервью.

Тем не менее Юлия Самойлова не собирается опускать руки. Певица планирует представить свою автобиографию, которая выходит в издательстве «Эксмо». «Будем бороться и идти дальше», – поделилась мама Юлии с «Комсомольской правдой».