Диего Марадона
Диего Марадона // Фото: Getty Imanges

26 июня на арене в Санкт-Петербурге прошел заключительный матч отбора для группы D, где встретились команды Аргентины и Нигерии. В итоге спортсмены Южной Америки смогли победить соперников со счетом 2:1. Один из самых ярких бывших игроков и тренеров Аргентины Диего Марадона не мог пропустить состязание и поддерживал соотечественников на трибуне. Однако от переизбытка чувств ему стало плохо. Сообщалось, что мужчину госпитализировали в одну из клиники Санкт-Петербурга. Правда, сам Марадона поспешил опровергнуть эту информацию и успокоить тех, кто переживал за его здоровье.

«Хочу сказать, что со мной все в порядке. Я сейчас не в больнице и не был там. Во время матча с Нигерией у меня сильно болела шея, и я перенес декомпенсацию. Врач осмотрел меня и порекомендовал вернуться домой до начала второго тайма, но я захотел остаться, потому что это был решающий матч – все было на кону. Как я мог уйти? Целую всех, спасибо за поддержку», - написал Диего на странице в «Фейсбуке».
Диего рассказал о состоянии здоровья
Диего рассказал о состоянии здоровья // Фото: Инстаграм

До заявления самого аргентинца поступали противоречивые сведения. Некоторые считали, что у Марадоны просто поднялось давление – настолько сильно он переживал за команду своей страны. Однако после стали говорить о том, что Диего якобы употребил запрещенные вещества, передозировка которых отрицательно сказалась на его здоровье, а потому и потребовалась помощь специалистов.

Диего Марадона отличается горячим нравом и несдержанностью в эмоциональном плане. Во время матча журналисты запечатлели его, показывающим неприличные знаки пальцами. Но сейчас легендарный футболист и тренер может несколько дней спать спокойно – Аргентина все-таки вышла в плей-офф.

Марадона очень активно и эмоционально болеет за сборную своей страны
Марадона очень активно и эмоционально болеет за сборную своей страны // Фото: Инстаграм

Это не первый случай, когда Марадона оказывается в центре внимания. На первом матче, где играла Аргентина, он решил закурить. Учитывая, что все трибуны были объявлены свободными от табачного дыма, легендарный футболист попал в неприятную ситуацию.