Марат Башаров и Елизавета Шевыркова
Марат Башаров и Елизавета Шевыркова // Фото: социальные сети

В июле этого года 42-летний Марат Башаров стал отцом во второй раз. Возлюбленная артиста Елизавета Шевыркова подарила ему очаровательного сына, которого назвали Марселем. Актер и его избранница живут в гражданском браке, но, как выяснилось, они обвенчались по мусульманским традициям. В будущем пара планирует зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе, но когда это произойдет, пока не знает. Об этом Башаров и Шевыркова недавно рассказали журналистам. 

«Мы прошли никах – мусульманский обряд венчания. Все было очень празднично. Домой приходил мулла, читал молитвы… Мы созвали гостей, накрыли стол с разными угощениями – чай, сладости. Естественно, без алкоголя. Интересно было», – поделился Марат Башаров.

В свою очередь, избранница артиста Елизавета Шевыркова, сообщила о том, что обряд стал для нее неожиданностью. Когда наследнику Башарова исполнилась неделя, ему нужно было пройти через имянаречение. Для этого влюбленные позвали муллу, убедившего их в том, что нехорошо жить невенчанными. «Заодно и нас «поженили». Я не успела подготовиться и страшно волновалась», – поведала Елизавета.

Марат с маленьким Марселем на руках, дочерью Амели и бывшей возлюбленной Елизаветой
Марат с маленьким Марселем на руках, дочерью Амели и бывшей возлюбленной Елизаветой // Фото: социальные сети

Возлюбленная артиста также объяснила, почему их пара не торопится со свадьбой.

«Я хочу замуж за любимого мужчину, но понимаю, что Марату нужно время. Он сразу сказал: «Давай не будем торопиться с ЗАГСом. Обещаю: это произойдет, но позже», – сообщила Шевыркова журналистам.

Кроме того, Башаров поделился тем, как поживает его наследник. Актеру кажется, что малыш растет не по дням, а по часам. Марат с нетерпением ждет того момента, когда с ребенком можно будет играть в подвижные игры – в футбол, теннис, хоккей. А пока знаменитость с удовольствием нянчится с Марселем и успокаивает его, когда он плачет.

Напомним, что кроме Марселя, Марат Башаров и его возлюбленная воспитывают 12-летнюю Амели, дочь актера от предыдущего брака с Елизаветой Круцко. В своих интервью артист рассказывал о том, что девочка очень сильно ждала братика. По словам знаменитости, Амели живет с ним и его гражданской женой и навещает маму в любой момент, когда захочет. «Это ей очень нравится, она счастлива, говорит, что круто иметь два дома», – рассказал Башаров изданию «Теленеделя».