Актриса театра и кино Марина Могилевская
Актриса театра и кино Марина Могилевская // Фото: Instagram

Марина Могилевская воспитывалась в неполной семье – ее родители развелись, когда ей не было и трех лет, после чего мама и дочь переехали в Дубну. Будущая актриса с детства была любознательной и хорошо училась, мечтая поступить в МГИМО. Но, потерпев неудачу на вступительных испытаниях, решила уехать к отцу в Киев, где поступила в Институт народного хозяйства на экономиста.

А сегодня, как стало известно «СтарХиту», любимого папы кинозвезды не стало.

Могилевская не раз признавалась, что ей очень не хватало отца в детстве, но опыт прожитых лет позволил забыть все прошлые обиды и в последние годы наладить с ним отношения – они часто виделись и отдыхали вместе всей семьей. По образованию Олег Могилевский был физиком — теоретиком и постоянно проживал в Киеве. Его профессия позволяла ему работать удаленно, поэтому он частенько гостил на даче у дочери, проводя время за написанием материалов для журналов.

Маленькая Марина с семьей до развода родителей
Маленькая Марина с семьей до развода родителей // Фото: Личный архив актрисы
«Каждый его приезд для меня просто культурный шок. Папа много знает, с ним интересно. Что касается любовных переживаний, лучшего советчика у меня нет. Вот так бывает. Хотя, наверное, трудности во взаимоотношениях с мужчинами у меня оттого, что в моем детстве рядом с мамой не было мужского плеча. Поэтому я никогда не умела выстраивать отношения», — признавалась актриса.
Марина Могилевская с дочерью Марией
Марина Могилевская с дочерью Марией // Фото: Instagram

Сама Марина впервые родила ребенка лишь в 40 лет, сейчас долгожданной дочери Марии исполнилось 7 лет. Для нее она старается быть верным другом и всячески участвует в ее жизни. Марина признается, что буквально десять лет грезила материнством и молила бога о том, чтобы он послал ей дочь.

Актриса, которую называют олицетворением славянской красоты и женственности, слабо вписывается в концепт современной теледивы. Она практически не появляется на светских раутах, не ведет социальные сети, а все больше проводит времени на даче, которую собственноручно обустроила в стиле прованс.

К слову, Могилевская очень любит заниматься огородом и собирает отличный урожай кабачков. Несмотря на финансовую самостоятельность, востребованная актриса периодически сама шьет для дочери вещи.