Марина Шиманская в роли Любы
Марина Шиманская в роли Любы // Фото: Кадр фильма «Берегите женщин» (1981 год)

Актриса Марина Шиманская стала известной по всей стране благодаря главной роли в фильме «Берегите женщин». Несмотря на то, что после выхода этой картины в 1981 году артистка продолжала играть в кино, в начале 90-х она престала появляться на экранах. Марина Шиманская, после того, как вышла замуж за актера и режиссера Альгиса Арлаускаса, переехала вместе с семьей в Испанию. Три года назад супруг Марины Мечиславовны  ушел к лучшей подруге своей жены. Долгое время она не давала интервью, однако в свой день рождения прилетела в Москву, чтобы в программе «Пусть говорят» рассказать об ударах судьбы.

«Видимо, он ушел к той женщине, которую любил. Может, он любил ее давно. Ну что ж», - рассказала знаменитая советская актриса Андрею Малахову.
Марина Шиманская тяжело пережила расставание с мужем
Марина Шиманская тяжело пережила расставание с мужем // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Несмотря на то, что супруги прожили вместе 35 лет, вырастили двоих детей - Ольгу и Александра,- они не сумели сохранить семейный очаг. Марина Мечиславовна рассказала, что всеми силами пыталась спасти брак - обратилась к психологу. Однако вердикт специалиста не утешил ее душевной боли - он сказал, что у нее и ее супруга давно разные цели в жизни. Шиманская очень болезненно восприняла уход мужа к другой женщине.

«Исчезло все. И ни одной другой мысли, кроме той, что он ушел. Это закончилось тем, что я вообще перестала выходить из дома. И это такой ужасный момент, когда ты живешь свою жизнь и понимаешь, что она мертвая», - разоткровенничалась Шиманская.

Эксперты, которые собрались на программе, посоветовали актрисе чаще приезжать на родину. Вполне возможно, именно здесь она встретит свою новую любовь. Однако, несмотря на то, что прошло немало времени после разрыва, актриса все еще не может отпустить ситуацию и мечтает только об одном - вновь обрести душевный покой.

Альгис признался, что мечтал видеть свою супругу счастливой, а когда заметил, что это не так, решил уйти. 

«Так сложилось, что совместное проживание невозможно. Мы не разводились еще, кстати. После развода самое правильное – говорить о том, что было хорошего», - прокомментировал бывший муж актрисы.
Супруг актрисы мечтал, чтобы она была счастлива
Супруг актрисы мечтал, чтобы она была счастлива // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Несмотря на то, что подруга Шиманской увела ее мужа из семьи, актриса не держит на нее зла. Тем не менее, она искала способы забыть непростую ситуацию.

«Вино стало как норма. Иногда выпивала. Альгис, дочь уехали, работы не стало. Выйти в бар и выпить одну рюмочку ликера стало нормой. А потом две, три...» - призналась актриса.