Актриса старается поддерживать себя в форме
Актриса старается поддерживать себя в форме // Фото: Getty

Андрей Гавриловский, уральский бизнесмен и преданный поклонник творчества Владимира Высоцкого, навещал Марину Влади месяц назад. Предприниматель рассказал, как проводит свободное время муза барда и поэта.

Влади изысканно обустроила свое жилье в Париже, в гостиной у французской актрисы поют канарейки, а в спальне стоит велотренажер, на котором Марина ежедневно занимается. Вдова музыканта посадила под окнами в маленьком саду березки. Двухкомнатную квартиру ей помог приобрести как раз Андрей Гавриловский, мужчина объяснил свой поступок. До этого актриса жила в загородном доме.

«До Парижа ей было ехать больше часа. А Марина уже не в том возрасте. Живет одна, хоромы ей ни к чему. Когда она нашла эту квартирку, за нее уже был внесен залог. Но пожилая хозяйка Влади узнала: «Мой муж вас очень любил. Я не могу отказать». В итоге залог вернули покупателям, а квартиру продали Марине. Хотя для Франции это нонсенс!» – поделился предприниматель.
Актриса покорила сердца зрителей после этой роли в легендарной картине
Актриса покорила сердца зрителей после этой роли в легендарной картине // Фото: кадр из фильма «Колдунья», 1955 год

Гавриловский отметил, что для своих лет Марина Влади прекрасно выглядит. Актриса не сидит на диетах, регулярно занимается спортом. Марина ежедневно гуляет по парижским улочкам.

«Она настоящая затейница и приколистка. Как-то пытались вызвать с сыном такси в Париже, будучи в гостях у Влади. С телефонов не получалось. И она говорит Вадику: «Иди, закажи с моего компьютера». Он заказал. А она к нему подходит и строго говорит:«Ну что? Все у меня там посмотрел? Все скачал?» Он бедолага растерялся. А она просто над ним подшутила!» – поделился предприниматель.

По словам Гавриловского, деньги Влади нужны, чтобы помогать детям и внукам. У актрисы три сына, которых она родила до знакомства с Высоцким. Игорь и Петр появились в первом браке с актером Робером Оссейном. Последний наследник Владимир родился у артистки от второго союза с пилотом Жан-Клодом Бруйе.

«Творческие парни, а творчеством разве заработаешь? Петр музыкант, Игорю уже за 60, у него со здоровьем не очень. Владимир занимается рыболовством на Таити. На собственной лодке ходит в океан, пойманную рыбу отвозит в рестораны. Говорит, когда русские туристы узнают, что он сын Марины Влади, смотрят на него как на Бога», – рассказал Гавриловский.
Андрей Гавриловский
Андрей Гавриловский // Фото: Актриса покорила сердца зрителей после этой роли в легендарной картине

Гавриловский отметил, что с наследниками Владимира Семеновича Высоцкого от первых браков, Аркадием и Никитой отношения у Влади не сложились. Семьи всегда общались формально. Но после выхода фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» вдова и сыновья знаменитого барда прервали связь окончательно.

«Марину возмутило, что мужа в нем изобразили наркоманом, - рассказывает Андрей Гавриловский. - Я на эту тему разговаривал с Никитой Высоцким. Он хотел показать молодежи, что даже такой сильный человек, как его отец, не смог справиться с этой заразой. Марина этого не поняла», – пояснил Гавриловский.

Стоит отметить, что актриса по сей день внимательно следит, кто и как исполняет композиции покойного супруга. 

«Ей нравится исполнение Григория Лепса, а Полина Конкина на шоу «Голос» так вообще спела «Охоту на волков» круче любого мужика! А еще Марина любит, когда друзья читают стихи Владимира Семеновича. Сядем, бывало, на террасу, чай пьем. И она говорит: «Читай!» – говорит бизнесмен.
Владимир Высоцкий скончался 25 июля 1980 в Москве
Владимир Высоцкий скончался 25 июля 1980 в Москве // Фото: Persona Stars

В последнее время Влади еще сильнее ограничила круг общения. Поездки в Россию Марина не планирует.

«Несколько лет назад, когда из-за аукциона поднялся шум, мол, вещи легенды продавать нельзя, к Марине пришла девушка. Представила корреспондентом польского телевидения, умоляла об интервью. Говорила, у нее ребенок больной и ее уволят. А потом оказалось, что она российская журналистка, и все, что Марина сказала, нарезали кусками и использовали против нее. Я говорю: «Марина Владимировна, да наплюй, забудь». Но она все принимает близко к сердцу: «Нет! Они негодяи». А еще все больше появляется «друзей» Высоцкого. Один известный артист говорит: «Когда у меня сын родился, Высоцкий со своей шеи крестик снял и надел на него». Ну бред! Владимир был атеистом, первый крестик надел за полгода до смерти. Это общеизвестный факт!» – поделился Гавриловский с «КП».

Марина Влади и Владимир Высоцкий
Марина Влади и Владимир Высоцкий // Фото: кадр из д/ф «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья» / Первый канал