Мария Аронова
Мария Аронова // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В начале августа в Сети появилась информация о том, что у Марии Ароновой якобы диагностировали опухоль. Сообщалось, что актриса обратилась в клинику, и врачи пытаются помочь ей побороть серьезную болезнь. Позднее представители знаменитости опровергли эти данные и заявили, что они не соответствуют действительности.

В эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым звезда кино и театра прервала молчание и ответила на недавние публикации, посвященные ее состоянию здоровья. «Как вы реагируете на те вызовы, которые к вам приходят? Я о тех слухах, которые бесконечно появляются о вас в прессе. В том числе и в последнее время», – спросил ведущий у Марии. Актриса заявила, что с ней все в порядке.

«Послушайте, себя надо успокаивать только одним. До тех пор, пока пишут, значит, ты интересен, и тебя любят. Со мной все прекрасно, и это гадкие, отвратительные слухи, которые распущены. Я очень надеюсь, что не будет людей, которые побеспокоят моего 76-летнего отца. Вот что ужасно, никто же не считается с этим. У меня пожилой папа, маленькая дочь в пограничном возрасте, ей 13 лет, которая может на это отрефлексировать. Вот это отвратительно», – отметила Аронова.
Мария Аронова заявила, что не жалуется на проблемы со здоровьем
Мария Аронова заявила, что не жалуется на проблемы со здоровьем // Фото: Кадр программы

Борис Корчевников попросил актрису обратиться к самой себе в прошлом. «Я предлагаю вам выбрать любой возраст. Что бы вы сказали той  Маше, какое письмо вы бы написали ей?» – сказал ведущий.  

«Моли Бога за то, чтобы платить самой за все, что ты сделаешь. Постарайся как можно меньше обижать людей своим горячим характером. Все можно решать мягче. И если мама или папа тебе говорят: «Машенька, приди пораньше»… Вообще не надо было уходить из дома, кто же знал, что она так рано уйдет… Я помню каждый вечер, который я бы могла провести с ней. Вот что надо говорить в 18 лет. Нет круче защиты, чем мама. Надо беречь тех людей, кто тебя родил», – поделилась актриса.
Беседуя с Борисом Корчевниковым, актриса вспомнила о том, как ее мать ушла из жизни
Беседуя с Борисом Корчевниковым, актриса вспомнила о том, как ее мать ушла из жизни // Фото: Кадр программы

Людмила Петровна, родительница Марии Ароновой, скончалась от онкологического заболевания в 1995 году. Тогда известной актрисе было 23 года. 

«Мама болела раком, умирала она дома и умирала тяжело. Это было мамино решение, она отказалась от лечения. Мы были настолько молоды, что не могли повлиять. Да и вообще на маму было нельзя повлиять. Она говорила: «Господи, как же я устала от этого тела, избавь меня от этой боли»… Брат Саша, который к нам тогда приехал в гости, сказал: «Мам, ты напрасно разговариваешь, тебя не слышат. Ты некрещеный человек». Мы были нехристи, я поздно покрестилась, Саша тоже. А мама покрестилась за три дня до смерти», – вспомнила звезда.