Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Instagram

Мария Кожевникова получила популярность благодаря участию в некогда популярном ситкоме «Универ», в котором актриса сыграла легкомысленную студентку Аллочку Гришко из Тюмени. Мария отыграл там пять сезонов, после чего решила покинуть сериал. О причине, по которой она ушла из проекта на ТНТ, Кожевникова рассказала Вячеславу Манучарову на шоу «Эмпатия Манучи». Примечательно, что беседа телеведущего и актрисы состоялась в студенческой аудитории.

По словам актрисы, съемки были длительными, что нелегко давалось многим актеров. На киноплощадке часто дежурили врачи скорой помощи, ведь в любой момент артистам могло стать плохо.

«Не скучаю по «Универу», потому что ушла оттуда вовремя и по своему желанию, — призналась Мария. — Я перестала спать, перестала смеяться и жить. Мы снимались по шесть дней в неделю, по 12 часов и больше. Однажды настал тот момент, когда я поняла, что больше не могу. На съемках «Универа» у актеров случались сердечные приступы. Особенно тяжело эта работа давалась мужчинам. Представьте: на протяжении 12 часов необходимо быть в движении, постоянно улыбаться».
Кожевникова рассказала Манучарову о закулисье «Универа»
Кожевникова рассказала Манучарову о закулисье «Универа» // Фото: Кадр из передачи

Продюсеры «Универа» нормально отреагировали на уход Марии Кожевниковой из ситкома. «Не скажу, чтобы меня очень уговаривали остаться. Со мной было тяжело работать, многим я была неудобна. Не скрываю, такой  у меня характер. Во время съемок к сериале я боролась за права женщин, — продолжила Кожевникова. — Хотела, чтобы гримерам платили больше. Некоторые из-за этого косо на меня смотрели, мол, я обычная актриса и не имею права на подобные заявления со своей стороны».

Во время работы над проектом между многими актерами портились отношения. Кожевникова ссорилась с Валентиной Рубцовой, сыгравшей отличницу Таню Архипову. «Мы относились друг к другу хорошо, но когда люди на протяжении длительного времени находятся в замкнутом пространстве, ссоры между ними неизбежны. И это была не зависть, а банальная усталость. Мне кажется, подобное случается в любом коллективе. Зато сейчас мы с Валентиной нормально общаемся», — рассказала она.

Также Марии было очень сложно работать с Араратом Кещяном. «Это совершенно не мой человек, — разоткровенничалась актриса. — А нам приходилось еще и любовь играть. У нас с Араратом были конфликты, бывало, чуть до драк не доходило. Это не значит, что он плохой, или я плохая. Просто мы оба очень разные. В обычной жизни я прошла бы мимо этого человека. Сейчас мы особо не видимся. Правда, недавно пересеклись на дне рождения у Михаила Галустяна. У меня не возникало желания подходить к нему и здороваться».

По материалу «Эмпатии Манучи»