Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Личный архив

Мария Максакова продолжает покорять сцены украинских театров. Недавно состоялся ее бенефис в Харьковском оперном театре, где она исполнила партию Дездемоны. Ее героиня из оперы Джузеппе Верди, поставленной по произведению Уильяма Шекспира, пыталась переубедить Отелло и объяснить, что она не виновата в происходящем. Теперь Максакова станет приглашенной звездой Национальной оперы Украины. 15 апреля она примет участие в спектакле Семена Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем». Звезда будет исполнять партию Оксаны. Партнерами по опере стали Богдан Тарас, Игорь Мокренко, Мария Березовская, Руслан Танский. 

Напомним, что более года Мария Максакова живет на Украине. Артистка успешно выступает в местных театрах, а также занимается развитием своего видеоблога. Несмотря на все испытания, артистка сохраняет силу духа. Возвращаться в Россию она пока не собирается. «Мне есть о чем жалеть, у меня с Денисом была очень счастливая жизнь, а потом столько всего навалилось! Недавно скончался мой отец, но я стараюсь не поддаваться скорби», - отметила Мария.

Недавно Максакова начала общаться с первой женой Вороненкова Светланой и его дочерью Катей. Они помогают певице с воспитанием маленького Вани. Мария признается, что до сих пор не смирилась с утратой. «Мой дорогой и любимый, единственный муж, мой Диночка. Вот я прожила, прокарабкалась этот год. Думаю, ты бы был доволен мной и гордился тем, что я справилась и не отступила ни на йоту от всего, во что мы верили. Конечно, за это время я прокрутила тысячи вариантов как можно было бы сделать еще и где надо было быть осторожнее… Я даже думала порой, что лучше вовсе не родиться, чем пережить такое горе, которое я пережила», - говорила артистка в выпуске влога, который посвятила супругу.

Максакова почти не общается с членами семьи, оставшимися в России. Об отношениях с матерью звезда старается не распространяться. «Мне уже совершенно все равно, было или не было, произнесла мама те ужасные слова или не произнесла. Но я знаю, что, несмотря на случившееся, она продолжает общаться с отцом моих первых детей, а это для меня неприемлемо», - призналась Мария в беседе с Андреем Малаховым.